За непристойные наклейки на машинах будут судить и депортировать

news-j4ZqaBR3Fm
Отныне в ОАЭ наклейка с оскорбительным высказыванием, обнаруженная полицией на автомобиле, может стать поводом для заключения в тюрьму и депортации. Судебный прецедент в стране по данному правонарушению уже создан.

Шалость 30-летнего программиста с Филиппин Д.Д., разместившего на стекле своего автомобиля наклейку непристойного содержания, создала молодому мужчине массу проблем. Как сообщают «Русские Эмираты» со ссылкой на дубайскую газету, наклейка была приклеена на лобовое стекло.

Прокуратура Дубаи обвинила филиппинца в нарушении норм общественной морали и публичном распространении материалов, пропагандирующих непристойные действия. Суд первой инстанции Дубаи снял с него обвинения по первому пункту, однако присудил по второму пункту штраф в размере 2000 дрх ($ 555).

Апелляционный суд эммирата оказался строже: он признал за филиппинцем вину по первому пункту и вынес вердикт в виде одного месяца тюрьмы с последующей депортацией. На данный момент гражданин Филиппин ожидает решения кассационного суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий