За скрученных из-за лезгинки в Геленджике кавказцев вступились на высшем уровне (ВИДЕО)

Момент задержания танцующих

Момент задержания танцующих

Теги:




27
15 Августа 2017г.
- – —
Первый замруководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев попросил губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева взять под личный контроль ситуацию с задержанием молодых людей, танцевавших лезгинку на улице в Геленджике, сообщили в пресс-службе парламентария.

По мнению политика (представляет КБР в Госдуме), сотрудники полиции повели себя крайне жестко с молодыми людьми.

"Я, как сотрудник правоохранительных органов в прошлом, считаю, что в данном случае полиция Геленджика поступила излишне жестко. На мой взгляд, можно было решить ситуацию мирно, не нагнетая. Любой танец нарушает покой в ночное время, но все произошло днем. По словам очевидцев, был захватывающий танец. Лезгинка – это часть национальной культуры, с которой бороться не нужно!", – приводит слова Шхагошева РИА Новости.

Он подчеркнул, что в Краснодарском крае нет никакого запрета на исполнение лезгинки и напомнил, что Геленджик – курортный город.

По мнению депутата, сейчас не нужно искусственно раздувать ситуацию. "Важно провести адекватное и объективное расследование случившегося, подавив правоохранительное самолюбие", – отметил он.

Инцидент произошел 12 августа в Геленджике. Пострадавшими оказались уроженцы КБР, которые решили исполнить лезгинку на улице, вызвав эффектным танцем восхищение и одобрение со стороны прохожих. На опубликованном в Сети видео видно, как к танцующим подходят сотрудники правоохранительных органов и совместно с казаками в жесткой форме задерживают их. Молодых людей валят на асфальт. По информации "Кавказ. Реалии", к задерживаемым применили газовый баллончик, а казаки били их кнутами. Причем очевидцы задержания, в основном русские люди, активно заступались за молодых людей, требуя от полицейских освободить их. По данным СМИ, двоих из танцоров отпустили, еще двое получили пять суток ареста.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

TojikKulobi 15 Августа 2017г.
Ответить

а мне эти казаки никогда не нравились!очень резки и грубы в общении,да и интеллектом они не блещут!Туда по-моему одно быдло с ультроправыми взглядами набирают.

XAK 15 Августа 2017г.
Ответить

Позвонят Рамзану - лезгинку разрешат до 20-три часов, губернатор извинится, мусоров лишат премии, казакам не дадут бутылку водки за это дежурство... После того, как дагестанец изнасиловал казака, они ходят с нагайками и в окружении ментов, чтобы отыграться таким образом за своего собрата по несчастью...

Кылчык 15 Августа 2017г.
Ответить

Разве казаки - не истиннейшие хозяева и защитники земли русской, и разве не только лишь кнутами и шомполами можно вразумить этих дичайших басурманских детей гор на завоеванной кровью и потом миллионов величайших руссчайших рабов жесточайшего, но справедливейшего руссчайшего царя величайшей руссчайшей кавказской земле, чтобы не плясали свою вызывающейшую поганейшую лезгинку, унижающую достоинство величайшего руссчайшего народа в сто тысяч и миллионы раз сильнее, чем планы ничтожнейшего Гитлера по превращению величайших славян в рабочайший скот !!!? Русский кнут и русский пряник? Ныне и прис...
Читать дальше

Динар Заман 15 Августа 2017г.
Ответить

Скоро, какой-нибудь Краснодарский суд, внесёт "лезгинку" в список экстремистских...действий, направленных на разжигание ненависти на национальной почве и запретит. Ну как же,- танцуя "лезгинку", кавказцы оскорбляют национальные чувства остальных народов России...Да, Россия никогда не исчерпает ресурс своих "двух бед" и ...доиграется, наверное. Расизм и исламофобия некоторых Российских регионов до добра не доведут.

Юсуф 15 Августа 2017г.
Ответить

"2.русские жители у нас,на СК, считаются своими."я имею в виду тех.кто не спорит с нами за наши земли,колониалистов-долой с наших земель.