Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Загадочный суицид татарского балетмейстера оставил много вопросов

Погибший артист балета

В Чебоксарах вчера попрощались с ведущим солистом Чувашского государственного театра оперы и балета Айдаром Хисамутдиновым.

36-летний артист, уроженец Нижнего Тагила, посвятивший жизнь балетной карьере, был найден повешенным, о чем первоначально сообщил в своем блоге актер Стас Садальский, а затем этот факт подтвердил и директор театра. Следственный комитет разбирается в обстоятельствах безвременной кончины артиста балета; тем временем, вчера его предали земле.

За 15 лет службы в труппе Чувашского театра оперы и балета Хисамутдинов исполнил многие ведущие балетные партии -  Зигфрид и Ротбарт («Лебединое озеро»), Дезире («Спящая красавица»), Принц («Золушка»), Альберт («Жизель»), Солор («Баядерка»), Эспада («Дон Кихот»), Иван («Конек-Горбунок»), Шахрияр («Тысяча и одна ночь»).

Коллеги отзываются о молодом красавце Айдаре как о глубоко талантливом, трудолюбивом и амбициозном артисте, который мог в перспективе стать заместителем директора театра. Артист много лет состоял в браке. Суицид балетмейстера оставил много вопросов без ответа, а правоохранительные органы пока воздерживаются от комментариев в интересах следствия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Фуксия
11 Апреля 2018г.
Ответить

Устал от жизни.