Заложники Беслана отправляются в хадж

news-RFhW5HR2s7
В этом году рекордное число паломников из Северной Осетии едет в хадж. «Обычно мы отправляем в хадж не больше 50 человек», рассказывает заместитель муфтия Северной Осетии Туган Джингиза Еззата корреспонденту ИА «IslamNews». «Сейчас же документы подали почти 200 мусульман».

Из них 50 человек- это бывшие заложники и родственники жертв бесланской трагедии. Среди них и Эмма Тагаева – председатель организации «Голос Беслана». «Я – мусульманка и в тот страшный день из дома ушли (и не вернулись) трое мужчин. На глазах моих детей убили их отца. Мои дети были мусульманами и погибли мусульманами. И сейчас, когда мне внушают, что надо поставить храм, я возмущаюсь. Я чувствую навязанную вину», – говорила на встрече жительница Беслана. Эмма вспомнила о проблеме возникшей после трагедии. (На месте школы почему – то хотят построить православный храм, – прим. ред.)



«Мы мусульмане не делим погибших на мусульман и христиан. Это общенародная, общечеловеческая трагедия. Исполнители только надели маску религиозности, но никогда не были верующими людьми. Кстати, первый человек, которого убили боевики, был мусульманином», продолжает Туган Джингиза Еззата.





После такого испытания, которое может выдержать далеко не каждый. Бывшие заложники и родственники погибших стали больше интересоваться исламом. Ведь найти мир и покой в душе – это очень трудная и нелегкая задача для них. «Ислам» с арабского переводиться как «мир».



Собкор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий