Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Заместитель муфтия Татарстана Мансур Джалялетдинов ушел в отставку

Мансур Джалялетдин. Фото: ДУМ РТ

Мансур Джалялетдин. Фото: ДУМ РТ

Теги:

0
15 Апреля

Известный в Татарстане мусульманский деятель Мансур Джалялетдинов ушел с должности заместителя председателя Духовного управления мусульман Татарстана. Информацию об отставке на совещании ДУМ РТ лично озвучил муфтий Камиль Самигуллин, отметив, что решение было принято Джалялетдиновым по собственному желанию.

Муфтий выразил своему бывшему заму по работе с мухтасибатами благодарность «за высокопрофессиональную деятельность на ответственном участке работы муфтията и отметил его вклад в развитие мечети Марджани».

Источник в духовном управлении Татарстана рассказал ИА IslamNews, что Мансур Джалялетдинов достаточно самостоятельная фигура, как в финансовом, так и в хозяйственном отношении. Кроме того, он пользуется авторитетом у мусульман Татарстана, является наставником многих имамов ДУМ РТ. Поэтому его отставка могла стать следствием давления на него со стороны местных властей. Информация о его отставке ранее уже появлялась в медиа-ресурсах, однако впоследствии была опровергнута самим Джалялетдиновым.

По данным телеграм-канала «Шалтай-Бабай», глава ДУМ РТ обвинил Джалялетдинова в развязывании информационной войны и создании против него некой коалиции.

Между тем, по мнению собеседника агентства, Мансур Джалялетдинов договаривался об уходе не с Камилем Самигулинным, а с чиновниками из казанского Кремля. Кроме того, свою роль сыграло состояние здоровья Джалялетдинова, который недавно перенес сложную операцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий