Заподозренный в экстремизме схиигумен Сергий записал видеообращение к митрополиту

Cхиигумен Сергий (Николай Романов) из Свердловской области, решением епархии лишенный права проповедовать, обратился к митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу.

В своем видеообращении священник посетовал на многочисленные запреты в его отношении, отметив, что следующим и последним шагом будет «обратиться к врачам и отрезать мой язык».

Cхиигумен предупредил, что ни при каких условиях не покинет «дом Пресвятой Богородицы», а тем, кто хочет выгнать его, придется вызывать полицию.

«Чем мы вам, грешные, не угодили? Гроб у меня есть, крест у меня есть, гвозди у меня есть. Жду вашего решения. Простите и благословите. Прости их отче. Не ведают, что творят», – сказал священнослужитель, отданный под церковный суд.

Cхиигумен Сергий известен своими громкими высказываниями по злободневным вопросам. В конце мая священник выступил с проповедью, где объявил ситуацию с COVID-19 “псевдопандемией”, обвинил власти в служении Сатане и попытках поместить русский народ в «электронный лагерь», а также призвал верующих бойкотировать режим самоизоляции.

Центр «э» по Свердловской области нашел признаки экстремизма в проповеди. Кроме того, на схиигумена завели административное дело по части 9 ст.13.15 КоАП РФ (распространение фейков).

Позже видеохостинг YouTube заблокировал ролик священника, где тот обличал цифровизацию и «концлагерь Сатаны».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий