Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Защита Каримовой ликует: Швейцария передумала возвращать Узбекистану сотни миллионов

Гульнара Каримова

Защита дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой назвала большой победой решение суда в Швейцарии о приостановке процесса возврата Узбекистану 555 миллионов долларов, конфискованных в рамках расследования дела, связанного с Каримовой.

"Третья большая победа в Швейцарском федеральном уголовном суде (1 июля). Возврат 555 миллионов долларов немедленно приостановлен", – написал адвокат Каримовой Грегуар Манжа в своем Twitter

Решение суда адвокат связал с состоянием здоровья своей подзащитной, которое, по его словам, резко ухудшилось за время пребывания в колонии.

До этого генпрокуратура Швейцарии анонсировала возврат Узбекистану более 130 миллионов долларов, конфискованных по делу об отмывании средств. 

Речь идет о деле приятеля Каримовой, который с 2004 по 2013 год активно открывал банковские счета в Швейцарии на подставных лиц, в действительности же средства принадлежали дочери первого президента Узбекистана. 

О переводе Каримовой, осужденной на 10 лет за вымогательство и уклонение от уплаты налогов, из-под домашнего ареста в колонию стало известно в начале марта этого года. Генпрокуратура страны объяснила это решение нарушениями условий отбывания наказания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий