Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россиянке, заслонившей собой детей от бомбы в Алеппо, несказанно повезло

Спасая детей от бомбы, Ирина потеряла руку и ногу

Спасая детей от бомбы, Ирина потеряла руку и ногу

Теги:

0
19 Августа 2016г.

Проживающая в Алеппо россиянка Ирина Баракат, потерявшая при обстреле руку и ногу, доставлена на лечение в Санкт-Петербург, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны РФ.

Как отметили в ведомстве, женщина была транспортирована на военно-транспортном самолете Ил-76 со специальным авиамедицинским модулем, позволяющим проводить непрерывные реабилитационные мероприятия на всех этапах эвакуации.

В настоящее время Ирина Баракат находится в клинике военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, где ей предстоит пройти курс лечения и медико-психологической реабилитации.

Ирина Баракат лишилась части нижних и верхних конечностей, получив ранение брюшной полости и туловища в результате взрыва баллона, который залетел в ее квартиру. Женщина бросилась на бомбу, чтобы защитить от взрыва своих детей, которых у нее трое - два сына и пятилетняя дочь.

Сообщается, что русскоязычная община в Алеппо обратилась в Минобороны РФ с просьбой оказать пострадавшей помощь. Медики оценивают ее состояние женщины как средне тяжелое и стабильное.

В настоящее в Алеппо и его окрестностях происходят ожесточенные бои между оппозицией и правительственной армией. В регионе крайне тяжелая гуманитарная ситуация. Местные больницы, подвергающиеся регулярным атакам, не справляются с потоком раненых. Кроме того, наблюдается острая нехватка медоборудования и медикаментов.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий