Заур Дадаев молился в мечети на Поклонке в день убийства Немцова

Следователи проверяют алиби Заура Дадаева, которому они отводят роль киллера в убийстве политика Бориса Немцова.

Согласно показаниям Дадаева, он не мог следить за политиком и убить его в центре Москвы, поскольку с 27 февраля по 1 марта 2015 года он находился в столичном микрорайоне Очаково-Матвеевское.

По словам подсудимого, из квартиры на улице Веерной он отлучался только в магазин и в мечеть на Поклонной горе, и это могут подтвердить многочисленные свидетели.

Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев рассказал «Известиям», что его подзащитный ходил в мечеть на дневные и на вечерних намазы, и 27 февраля не было исключением.

«Его алиби могут подтвердить многие люди», – подчеркнул адвокат.

По версии следствия, следить за Немцовым в районе его дома на Пятницкой Дадаев стал 27 февраля около 19.40, когда и начался вечерний намаз.

Представитель мечети Зиннур Юсипов не стал комментировать эту информацию, отметив, что ему «ничего сказать». По словам Юсипова, камеры видеонаблюдения не вели запись, поскольку отключены из-за неполадок системы.

Дадаев ранее заявил о наличии у него алиби и на сам момент убийства политика. Его адвокат пообещал представить его позже.

До этого главный фигурант дела согласился пройти проверку на детекторе лжи, чтобы таким образом доказать свою невиновность. По словам Дадаева, признательные показания он дал будучи подвергнутым пыткам, в том числе посредством электрического тока.

Защитник Дадаева со своей стороны отметил, что в первичный показаниях его клиента много неточностей, противоречий и фактических ошибок. Например, из признания следует, что, догоняя Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, Дадаев «держал в брюках» пистолет Макарова с навинченным на ствол глушителем длиной около 15 см. После стрельбы тот же ствол с еще горячим глушителем снова был засунут за пояс брюк, что могло привести к ожогам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

forrum2008 23 Апреля 2015г.
Ответить

Ну, теперь уже лучше: выходил в мечеть молиться, теперь больше похоже на мусульманина!

Bagdadi 23 Апреля 2015г.
Ответить

Это убийство окутано мраком тайн и несостиковок

Muslimov 23 Апреля 2015г.
Ответить
-4

Исламньюс. Вы хотя бы пишите одинково. То в однйо статье пишется что "Дадаев не особо религиозен", в другой "развлекался со своей знакомой" а тут вдруг "находилсЯ в мечети". Где правда то?