Заур Дадаев хочет доказать свою невиновность на детекторе лжи

Главный фигурант дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев, которому следствие отводит роль киллера, согласился пройти проверку на детекторе лжи, чтобы таким образом доказать свою невиновность.

Дадаев накануне признался своему адвокату, что задержание в Ингушетии стало для шоком. По его словам, находясь в Москве, он изучал рынок охранных услуг. В квартире на Веерной улице он жил потому, поскольку она была зарезервирована для бойцов батальона «Севера», в котором Дадаев служил с 2004 года. Он подтвердил свои планы оставить службу во внутренних войсках, однако его загранпаспорт оставался в воинской части в Чечне, пишет газета «Коммерсантъ».

Он вновь заявил, что признательные показания дал будучи подвергнутым пыткам, в том числе посредством электрического тока. "У меня до сих пор болят зубы от воздействия электротоком", – пожаловался обвиняемый своему адвокату Шамсудину Цакаеву.

Защитник Дадаева со своей стороны отметил, что в первичный показаниях его клиента много неточностей, противоречий и фактических ошибок. Например, из признания следует, что, догоняя Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, Дадаев «держал в брюках» пистолет Макарова с навинченным на ствол глушителем длиной около 15 см. После стрельбы тот же ствол с еще горячим глушителем снова был засунут за пояс брюк, что могло привести к ожогам.

Адвокат намерен просить следствие о проведении экспертизы с использованием полиграфа. Данная процедура может подтвердить достоверность последних показаний Заура Дадаева. Отвечая на вопрос адвоката о готовности пройти испытание, обвиняемый ответил утвердительно, заявив, что непричастен к громкому убийству.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий