0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Завуч велел школьнице снять хиджаб со словами «ты не арабка»

Наджа со своей матерью

В американском штате Нью-Йорк школьный завуч потребовал от темнокожей ученицы снять хиджаб на основании того, что она «не арабка».

Девятиклассница школы в городе Баффало Наджа Трэвис рассказала о том, как в один из дней завуч Марин Льонга подозвал ее со словами «сними это с головы, ты не мусульманка и не арабка», передает IslamNews со ссылкой на WKBW.

Наджа отказалась и тут же позвонила матери, Лувите Франклин. Принявшая ислам афроамериканка поспешила на помощь к дочери и вступила в спор с завучами школы, которые пытались доказать женщине, что «политика окружного управления образования требует доказательств вероисповедания» для ношения платка.

Глава школьного департамента Баффало Даррен Браун прокомментировал инцидент, прояснив, что политика органов образования вовсе не предписывает учащимся приносить доказательства своего вероисповедания.

В оскандалившейся школе было проведено расследование, и оказалось, что завуч в тот день впервые увидела темнокожую школьницу в мусульманском головном уборе – раньше девочка его не носила. Однако мать ученицы резонно замечает, что это не имеет отношения к сути дела.

«Совершенно не имеет значения, был это первый раз или пятый раз, когда вы увидели ее в платке», – констатировала Лувита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий