Зеки возблагодарили судьбу за тюрьму с исламским уклоном

Новообращенные мусульмане в тюрьме
В исправительных учреждениях Объединенных Арабских Эмиратов ведется интенсивная духовно-воспитательная работа с заключенными, в результате которой осужденные преступники вступают на путь морали и принимают ислам.

На днях в исправительно-воспитательном учреждении Шарджи три осужденных уроженца Филиппин произнесли шахаду (исламскую формулу единобожия) и стали мусульманами, сообщает IslamNews со ссылкой на Gulf Today.

Новообращенные выразили радость по поводу своего духовного преображения и отметили, что восхищались исламом долгое время. По словам филиппинцев, они удивлялись «высокой нравственности мусульман и человечному обращению со стороны работников исправительного учреждения», и это побудило их задуматься о религии, которую те исповедуют.

Ведомство по делам исправительных учреждений регулярно проводит лекции по духовному росту и основам ислама в надежде вернуть зеков к нормальной жизни и не допустить криминального поведения в будущем. Для этого в тюрьмы приглашаются известные мусульманские проповедники и имамы.

Ранее трое заключенных центральной тюрьмы Дубая приняли ислам, воодушевившись добрым отношением со стороны надзирателей-мусульман.

«Мы предоставили им экземпляры священного Корана, и они приняли ислам с полной осведомленностью и осознанием человечной сущности нашей религии», – отметил директор тюрьмы Али Мухаммед Аш-Шамали.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий