Зеленский прервал визит в исламскую страну из-за катастрофы в Иране

Встреча Владимира Зеленского с министром, ответственным за иностранные дела Омана Юсуфом бин Аляви бин Абдаллой

Встреча Владимира Зеленского с министром, ответственным за иностранные дела Омана Юсуфом бин Аляви бин Абдаллой

Теги:




0
08 Января

Находившийся с визитом в Омане украинский президент Владимир Зеленский экстренно вернулся в Киев после сообщений о крушении пассажирского Boeing 737 «Украинских авиалиний», информирует президентская пресс-служба в Telegram.

Как сообщалось, направлявшийся в Киев лайнер упал в черте Тегерана вскоре после взлета из аэропорта Имама Хомейни. Все находившиеся на борту 176 человек скончались.

Сообщается, что пассажиры в большинстве своем были иностранцами. Так, 15 человек имели гражданство Украины (два пассажира и 13 членов экипажа), 71 – Ирана, 73 – Канады, восемь – Швеции, шесть – Афганистана, четыре – ФРГ и три – Великобритании.

Глава украинского государства назвал произошедшее “страшным посланием с Ближнего Востока” и выразил соболезнования семьям жертв ЧП.

В качестве основной версии авиакатастрофы рассматривается техническая неисправность, которая привела к воспламенению двигатели самолета. На опубликованных в Сети кадрах видно, как объятый огнем лайнер резко теряет высоту и падает.

В России выразили соболезнования в связи с трагедией. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в Facebook отметил, что Россия скорбит вместе с украинским народом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий