Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Житель Ингушетии вернул забытые в мечети 700 тысяч рублей

Адам Евлоев

В соцсетях восхищены благородным поступком молодого жителя Ингушетии, который вернул рассеянному прихожанину мечети забытые им в храме 700 тысяч рублей.

Подробности этой доброй истории приводит «КП». Героем оказался 20-летний Адам Евлоев, который пришел в мечеть помолиться после рабочего дня — парень в службе авиационной безопасности аэропорта.

Сам инцидент произошел вечером в мечети, действующей при аэровокзале. Войдя в пустое молельное помещение, молодой человек обнаружил там бесхозную барсетку, наполненную пачками евро. Там же лежали ключи, документы и визы.

Как отмечает газета, другой бы человек, оказавшись на месте Адама, мог присвоить находку себе. Сделать это было бы несложно, учитывая поздний час и отсутствие свидетелей. Однако парень сразу вознамерился во что бы то ни стало найти хозяина сумки и вернуть пропажу.

С этой целью он направился к генеральному директору аэропорта «Магас» Вахе Евлоеву.

«Никакого соблазна забрать эти деньги у меня не было. Ничего подобного не чувствовал — так нормальные люди не поступают, понимаете? Я думал, как вернуть деньги сумку её хозяину», — вспоминает юноша.

На место были вызваны полицейские, в присутствии которых барсетку вскрыли. Выяснилось, что забывчивым пассажиром оказался уроженец Чечни, который признался, что в потерянной сумке была «вся его жизнь».

Примечательно, что Адам отказался от каких-либо поощрений со стороны начальства, отметив, что не видит в своем поступке ничего странного. «Он (начальник) пытался меня поощрить, но я отказался. Это не важно, я делал добро не для этого. Я считаю, что честность — долг каждого мусульманина», - подчеркнул молодой человек.

Аналогичный случай недавно произошел в Москве. Тогда водитель такси из Киргизии вернул миллион рублей бабушке из Дагестана, которые она забыла на заднем сидении автомобиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий