Житель КБР отправился в колонию строгого режима за перевод 7000 рублей террористу

Иллюстративное фото

Восемь лет колонии строгого режима получил житель Кабардино-Балкарии Артур Мендохов по обвинению в финансировании терроризма.

Приговор мужчине был вынесен Южным окружным военным судом, который согласился с доводами прокурора о том, что подсудимый симпатизировал сирийским террористам и перевел деньги одному из них.

Как установил суд, в апреле 2018-го Мендохов перевел 7 тыс. руб. на счет электронного кошелька, посредством которого осуществлялся сбор денег для боевиков "Хайят Тахрир аш-Шам" (запрещенная в РФ террористическая организация).

Ранее в этом месяце аналогичный срок получила проживающая во Владивостоке уроженка Узбекистана Мохигул Примова, которая перевела 90 тысяч рублей мужчине, оказавшимся террористом. Женщина явилась с повинной и оказывала активную помощь следствию.

Тем временем адвокат Марат Ашимов предостерег мусульман от денежных переводов физических лицам в благотворительных целях, поскольку они рискуют быть обвиненными в финансировании терроризма. В последнее время в России часто возбуждаются дела по данной уголовной статье. Среди обвиняемых редактор дагестанского издания “Черновик” Абдулмумин Гаджиев и предприниматель Кемал Тамбиев, которые отвергают обвинения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий