0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Жительница Ингушетии могла быть похищена из-за хиджаба

news-I131KwJh91

В Ингушетии пропала без вести 24-летняя Тебоева Луиза Магомедовна. Известно, что Луиза выехала утром 19 октября в поселок Майский Пригородного района Северной Осетии с целью навестить своих родителей, проживающих в этом поселке. После этого она собиралась посетить МВД Ингушетии в Назрани.

Известно, что в 13 часов дня она вышла от родителей. Однако в МВД позднее сообщили, что их ведомство Тебоева не посещала. После долгого отсутствия Луизы обеспокоенные родственники ее мужа созвонились с ее родителями и сообщили, что она не вернулась домой, пишет портал «Ингушетия.ру», получивший эту информацию от родственников Тебовой.

Родственники Луизы, ведущие её поиски, не исключают, что девушка могла быть похищена: Луиза носит хиджаб, а это, как отмечается в сообщении портала, в сегодняшней Ингушетии является дополнительным поводом для того, чтобы беспокоиться за её судьбу.

Случаи бесследного исчезновения ингушей на территории Северной Осетии стали в последнее время весьма частым явлением. Повторяющиеся факты пропажи людей вызывают нарастающее возмущение в ингушском обществе, нередко приводя к стихийным митингам и массовым акциям протеста.

По данным правоохранительных органов, с 2005 года в Ингушетии были похищены 44 человека. В текущем году, согласно данным Регионального общественного движения "Чеченский Комитет Национального Спасения" (РОД "ЧКНС"), на территории Ингушетии и Северной Осетии было зафиксировано не менее 13 фактов похищений людей.

Исходя из участившихся случаев бесследной пропажи ингушей на территории РСО-Алания, в Южном федеральном округе создана специальная оперативно-следственная группа, которая займется расследованием похищений людей в Северной Осетии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий