Жители блокадного сектора Газа рискуют остаться без электричества

Энергетический кризис, происходящий в блокадном секторе Газа на протяжении 15 лет назад, в ближайшее время может достичь критический точки.

В Управлении энергетики и природных ресурсов региона предупредили о риске скорого отключения единственной электростанции, сообщает турецкое издание “Анадолу”.

Ситуация усугубилась из-за решения властей Израиля запретить ввоз катарского топлива, предназначенного для нужд жителей Газы.

В последний раз это топливо подавалось на ТЭС 2 ноября. Без новых поставок станция в любой момент может прекратить работу, что означает увеличение дефицита электроэнергии в регионе до 70%.

Потребность сектора Газа в электроэнергии составляет порядка 500 мегаватт, однако из-за блокады вырабатывается лишь 140 мегаватт.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Sut 08 Ноября
Ответить

какое "не умное" название, жители Газы рискуют!? остаться без эл.энергии! очень хочется назвать автора этого названия самыми плохими из не цензурных выражений, словами ....

Tus 08 Ноября
Ответить

А как же братский Египет, у которого с Газой есть граница ? Через эту границу нельзя ввозить братское катарское топливо, а не через Израиль, который засевшая в Газе исламофашистская банда стремится уничтожить ? Что может быть естественнее братской исламской помощи ?

Яндекс.Метрика