Жители Узбекистана поплатились за "нелегальный" хадж

Жительницы Узбекистана

Жительницы Узбекистана

Теги:



0
30 Августа 2019г.

Десятки граждан Узбекистана, совершивших хадж без разрешения муфтията республики, задержаны по возвращению на родину, сообщает «Озодлик».

Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) задержали 35 паломников в здании ташкентского аэропорта 28 августа.

Сообщается, что эта группа верующих отправилась в хадж не через республиканское Духовное управление мусульман, как это принято, а через частные компании в ОАЭ.

По данным издания, паломников допрашивали в течении семи часов. Силовики интересовались тем, сколько эти люди заплатили за поездку, кто был руководителем их группы и т. д.

В какой-то момент одна из задержанных женщин не выдержала и с возмущением заявила, что 30 лет простояла в очереди, чтобы отправиться в хадж, но так и не дождалась этого. На святой земле, по ее словам, она и другие верующие не делали ничего плохого, а лишь молились «за здравие нашего президента».

После слов мусульманки о главе государства сотрудники СГБ стали общаться с задержанными в более мягкой форме и вскоре отпустили их.

Однако у мусульман забрали паспорта, пообещав вернуть после дополнительного допроса.

В прошлом году правительство Узбекистана попросило посольство Саудовской Аравии в ОАЭ прекратить выдачу виз узбекистанцам, стремящимся совершить умру (малое поломничество) через частные турфирмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий