Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Знаменитый западный музыкант - о принятии ислама и жизни при Трампе

Ричард Томпсон

Знаменитый британский музыкант-гитарист, принявший ислам в 70-е гг, в этом году отметил 70-летний юбилей и поделился с The Guardian откровениями о своей жизни.

Ричард Томпсон, которого называют лучшим автором песен в стиле рок после Боба Дилана и самым виртуозным электрогитаристом после Джими Хендрикса, более 40 лет не притрагивался к алкоголю с тех самых пор, как стал мусульманином-суфием, передает IslamNews.

Об исламе и суфизме Томпсон узнал при случайном посещении эзотерического книжного магазина в Ковент Гардене. Вскоре молодой музыкант исчез со сцены, а его супругу Линду стали видеть в платке. Спустя несколько лет Ричард переехал в Калифорнию и снова вышел на сцену – его стали воспринимать уже как нового музыканта.

На вопрос журналистов о том, почему в песне «Шторм не наступит» у Томпсона содержатся слова о «запахе смерти», музыкант отвечает: «В Белом доме Трамп, и об этом там тоже идет речь».

«Трамп значительно усилил предвзятые настроения в обществе. Если ты не белый христианин, то последствия таковы, что ты уже ненастоящий американец. Это очень деструктивно, сеет рознь и вредит», – отмечает мусульманин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий