Американские депутаты, чиновники и правозащитники начали голодовку перед Белым Домом

Требуя постоянного прекращения огня в Газе, американские депутаты, сотрудники правительства и правозащитники, а также актриса Синтия Никсон начали пятидневную голодовку перед Белым Домом, передает «Аль-Джазира». На пресс-конференции в понедельник участники акции обвинили президента США Джо Байдена в поддержке израильской агрессии и потребовали от него немедленно сменить политический курс.

Но несмотря на многочисленные акции в поддержку Палестины по всему миру Байден остается непреклонен. Он обещал выделить Израилю дополнительные 14 млрд долларов. Эти средства, по словам участников голодовки, будут способствовать лишь тому, чтобы затянуть конфликт и усугубить насилие.

Все опросы общественного мнения, проведенные в США после 7 октября, показали, что большинство американцев поддерживают прекращение огня в секторе Газа, где погибли уже свыше 15 000 человек.

«Сколько еще палестинцев должны быть убиты, прежде чем ты призовешь к прекращению огня, президент Байден? Мы больше не можем ждать», – задается вопросом организатор Американской кампании за права палестинцев Иман Абид.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Света Исмаилова 29 Ноября 2023г.
Ответить

«За семь недель Израиль убил больше мирных жителей на крошечной полоске земли, чем было убито за 20 лет войны во всем Афганистане, – заявила Никсон. – Мне надоело, что люди объясняют это тем, что жертвы среди гражданского населения – обычные потери во время войны. В этих цифрах нет ничего обычного. В этих смертях нет ничего обычного». Разумеется, актриса ни слова не сказала об удерживаемых в Газе заложниках или о резне 7 октября. На митинге перед Белым домом в Вашингтоне 57-летняя Синтия Никсон представилась «матерью еврейских детей, чьи бабушки и дедушки пережили Холокост», добавив, что сын ...
Читать дальше

Яндекс.Метрика