Эксперт: В вопросе миграции все смешалось в одну кучу

Сергей Карнаухов. Фото: yaplakal.com

Сергей Карнаухов. Фото: yaplakal.com

Теги:



2
16 Мая (08 Зу-ль-када)

В России происходит подмена понятий «мигрант» и «нелегальный мигрант». На это в программе "Наше время" на "Радио России" указал публицист, специалист по работе спецслужб Сергей Карнаухов.

По его словам, в обществе формируется национальная нетерпимость. Иностранных рабочих, подавляющее большинство которых находится в стране на законных основаниях, представляют как априори преступников-нелегалов.

"Тема миграции намного сложнее, чем может показаться, – почеркнул эксперт. – У нас все смешалось в одну кучу. У нас смешалась в многонациональной стране нетерпимость к другой нации – а это недопустимо для России. У нас понятия "миграции" и "нелегальной миграции" стали однопорядковыми – а это не совсем одно и то же".

Все это бьет по интересам России как ключевого государства СНГ, руководство которого долгое время формировало единое геополитическое и геостратегическое пространство с другими странами Содружества, уверен Карнаухов.

"Президент РФ долго добивался, чтобы у нас был сформирован единый рынок труда со странами, которые нам геополитически, геостратегически важны – это Средняя Азия", – сказал он.

По мнению эксперта, необходимо бороться именно с нелегальной миграцией, а не с миграцией как таковой.

"Из этого количества людей, которые строят, убираю, лечат, учат и так далее, ужасающая цифра – около 700 тысяч, а по некоторым данным до 1,5 миллионов – это нелегальные мигранты. Вот это проблема! Мы должны сфокусироваться на теме нелегальной миграции. С ней надо бороться. С миграцией бороться не надо. Ее надо регулировать, при этом сохранять многонациональный мир и согласие внутри нашей страны", – отметил Сергей Карнаухов.

На днях представляя новых руководителей трех территориальных органов МВД, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев обратил внимание на важность работы по пресечению и раскрытию преступлений с участием мигрантов. Также Колокольцев поручил немедленно реагировать на сигналы, поступающие от жителей, публикации в СМИ и социальных сетях.

Ранее экс-глава Совбеза Николай Патрушев указал на конфессиональный аспект в контроле за миграцией.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Путник 16 Мая
Ответить

Строгий визовый режим со средней Азией и Закавказьем. Альтернатив нет.

    Rustam 16 Мая
    Ответить

    Альтернатива есть. Отсутствие визового режима со Средней Азией и Закавказьем.

Яндекс.Метрика