Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Рекордное количество мусульманских футболистов представляют Францию на чемпионате Европы

Франк Рибери:

Рекордное количество мусульманских звезд представят двукратную победительницу европейского первенства по футболу, команду Франции во время 13-го чемпионата Европы, который открылся 7 июня. На этот раз 9 из 23 игроков французской сборной являются мусульманами. Ведущим из мусульманских звезд оказался нападающий мюнхенского "Байерна" Франк Рибери. 25-летний игрок известен тем, что молится перед началом каждой игры. "Ислам – это источник, который дает мне силу и на поле, и за его пределами", - сказал Рибери. "У меня была непростая жизнь, и я искал то, что могло бы дать мне безопасность, и нашел ислам", - добавил он.



Возвращение Рибери к исламу впервые было отмечено в 2006 году, во время первой игры французской команды против Швейцарии в соревновании на Кубок мира в Германии.



Вторым крупнейшим мусульманским игроком французов станет Эрик Абидал. 29-летний защитник команды Барселоны обратился в ислам пять лет назад, взяв себе имя Билал. Один из лучших защитников французской лиги говорит, что вера помогает ему служить своей команде, не жалея сил.



"Я принял ислам совершенно осознанно", - сказал Абидал в интервью журналу "Пари Матч". Карьера профессионального футболиста началась для него в 2000. Спустя семь лет он вошел в состав "Барселоны", став игроком одного из богатейших клубов мира, купившего его за 15 млн. фунтов.



Тьерри Анри – еще один мусульманин во французской команде. Известный бомбардир призывает чаще читать Коран и книги об исламе, чтобы лучше познакомиться с этой религией. Анри дважды номинировался на звание лучшего игрока ФИФА. Он возглавлял французскую сборную в 1998, когда она завоевала Кубок мира, а также во время состязаний Евро-2000, пишет "Ислам для всех" со ссылкой на IslamOnline.



Другие мусульманские игроки: защитник Лилиан Турам, полузащитники Лассана Диарра и Самир Насри, а также левый нападающий Хатем Бен Арфа, бомбардир Карим Бензема и знаменитый Анелька, принявший ислам в 1991 в возрасте 16 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий