Федерация мигрантов России обеспокоена закрытием Черкизовского рынка

Фото: РИА Новости
- – —
Вице-президент Федерации мигрантов России (ФМР), один из руководителей российской вьетнамской общины Ле Хай Фонг выразил обеспокоенность за судьбу мигрантов, лишившихся работы в связи с закрытием крупнейшего рынка страны – Черкизовского.



"Закрытие рынка негативно отразится на положении не только вьетнамцев, но и представителей других народов; пока люди не готовы к смену работы", – сказал он в беседе с корреспондентом IslamNews .



В месте с тем Ле Хай Фонг поведал, что "в настоящее время представители вьетнамской общины, которые, по его словам, отличаются трудолюбием и производительностью труда, подумывают перейти из сферы торговли в производство".



По мнению вице-президента ФМР, мигранты в России – наименее защищенная часть общества, к тому же у них имеются проблемы с легализацией на территории страны.



"Работники рынка уже давно хотят легально работать, выплачивая налоги и таможенные платежи, а после работы спокойно отдыхать, гулять по городу, не опасаясь правоохранительных органов", – отметил собеседник агентства.



"Закрытие рынка – не лучшая мера. Вместо этого нужно наводить порядок и налаживать сбор налогов", – сказал Ле Хай Фонг.



Проблема закрытия Черкизовского рынка станет темой пресс-конференции, которая состоится завтра в 10:00 в РИА Новости. Представители Федерации мигрантов России расскажут о действиях, предпринимаемых ФМР для решения проблем трудовых мигрантов, потерявших рабочие места, в частности, о переговорах с Общественной палатой РФ, об оказании им правовой помощи, а также о планируемой акции по обеспечению бесплатным горячим питанием рядовых работников рынка, оставшихся без средств к существованию.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий