Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Государственных наград удостоены авторы мусульманской программы

«Мусульма́не» — телевизионный проект на телеканале «Россия 1», в котором рассказывается об исламской жизни

«Мусульма́не» — телевизионный проект на телеканале «Россия 1», в котором рассказывается об исламской жизни

Теги:

0
14 Марта 2012г.

Творческой группе телевизионной программы «Мусульмане» вручены почетные звания Республики Татарстан. Церемония награждения прошла сегодня, 14 марта, в Полномочном представительстве РТ в РФ.

Указом Президента Татарстана Рустама Минниханова звания «Заслуженный работник культуры Республики Татарстан» за многолетний труд, большой вклад в сохранение и развитие духовно-нравственных и культурных традиций татарского народа удостоились руководитель программы «Мусульмане» Василий Антипов и специальный корреспондент Андрей Шелков, ведущая программы Динара Садретдинова стала Заслуженной артисткой РТ, сообщает ИА IslamNews заведующий сектором по информационной работе полпредства РТ в РФ Дина Аляутдинова.

Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин, поблагодарив творческую группу за работу, отметил их активное участие в организации и освещении Казанского Международного кинофестиваля мусульманского кино, и напомнил присутствующим, что из 400 выпусков программы более 120 были посвящены Татарстану.

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Зиля Валеева, поздравляя творческую группу, сказала о важности существования такой программы. Ведь для этого нужны были объективные условия, связанные, в том числе с духовным возрождением, с поддержкой государством традиционных религий страны, и конечно, необходимы были творческие люди, которые смогли взвалить на свои плечи работу над ней.

«Мы живем в многонациональном государстве, и нам нужно больше узнавать друг о друге. И в этой связи творческая группа делает очень серьезное дело для всей России,» - подчеркнула она. Василий Антипов, получая награду, отметил, что она стимулирует еще больше и серьезнее работать.

Андрей Шелков заявил, что эти звания - признание работы всей редакции. «Программа длится всего 15 минут, поэтому хотелось бы, чтобы она расширилась, чтобы как можно больше людей узнавали о культуре и традициях народов страны».

Напомним, 15 февраля программе «Мусульмане» исполнилось 10 лет. Василий Антипов руководит ею со дня основания. Каждый материал разрабатывается и редактируется лично им.

Динара Садретдинова – ведущая, работает в программе с 2002 г. Кроме этого занимается общественной и благотворительной деятельностью.

Андрей Шелков работает в программе в должности специального корреспондента с 2002 г. Подготовил к эфиру более 400 репортажей и фильмов, рассказывающих о культуре, традициях и быте российских мусульман. Многие из его работ связаны с историей и современной жизнью Татарстана.

К слову, «Мусульма́не» — телевизионный проект на телеканале «Россия 1», в котором рассказывается об исламской жизни. Программа создаётся за счет государственных средств без поддержки спонсоров и рекламы. «Мусульмане» не религиозная программа, это культурно-просветительский журнал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий