Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Лондон открыл пятый исламский банк

news-jXS0MAFDXY

Несмотря на кризис кредитных рынков, в лондонском Сити во вторник образован новый исламский финансовый институт - "Гейтхаус банк". Это уже пятый банк в Великобритании, который получил лицензию на ведение работы в соответствии с законами шариата."Исламская финансовая отрасль - это растущая и здоровая индустрия, которая стимулируется прежде всего странами Персидского залива, но также и растущим интересом в Юго-восточной Азии, включая такие страны, как Индонезия", - цитирует слова главы "Гейтхаус банка" Дэвида Теста ИТАР-ТАСС.

Лондон стал главным мировым центром привлечения капитала из мусульманских стран, поскольку Великобритания является единственной в ЕС страной, где производится лицензирование исламских банков.

В нынешнем году Соединенное Королевство положило почин среди государств западного мира, выпустив так называемые "сукук" - банковские облигации, действующие в соответствии с законами шариата и не предусматривающие выплаты дивидендов.

Как известно, законы ислама запрещают выплату и получение процентов, однако они не ставят преград для получения прибыли и для возврата к наличным расчетам или бартерной экономике. Они призывают к тому, чтобы все стороны финансовой операции делили между собой риски, прибыль или убытки предприятия.Несмотря на кризис кредитных рынков, в лондонском Сити во вторник образован новый исламский финансовый институт - "Гейтхаус банк". Это уже пятый банк в Великобритании, который получил лицензию на ведение работы в соответствии с законами шариата."Исламская финансовая отрасль - это растущая и здоровая индустрия, которая стимулируется прежде всего странами Персидского залива, но также и растущим интересом в Юго-восточной Азии, включая такие страны, как Индонезия", - цитирует слова главы "Гейтхаус банка" Дэвида Теста ИТАР-ТАСС.

Лондон стал главным мировым центром привлечения капитала из мусульманских стран, поскольку Великобритания является единственной в ЕС страной, где производится лицензирование исламских банков. В нынешнем году Соединенное Королевство положило почин среди государств западного мира, выпустив так называемые "сукук" - банковские облигации, действующие в соответствии с законами шариата и не предусматривающие выплаты дивидендов. Как известно, законы ислама запрещают выплату и получение процентов, однако они не ставят преград для получения прибыли и для возврата к наличным расчетам или бартерной экономике. Они призывают к тому, чтобы все стороны финансовой операции делили между собой риски, прибыль или убытки предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий