Мусульманская школа вошла в число лучших

В Аль-Ихлас обучаются дети от 4 до 11 лет
Открытая всего 4 года назад мусульманская начальная школа Аль-Ихлас в городе Нельсон (английское графство Ланкашир) получила высокие оценки по итогам прошедшей инспекции органов образования за удачное совмещение исламского и светского образования.



«Я бы хотел поздравить и поблагодарить всех сотрудников, родителей, учеников и управляющих за усердный труд и преданность, которые привели Аль-Ихлас к становлению выдающейся школой за столь короткое время», – заявил председатель попечительского совета школы Имран Ашраф в интервью The Burnley & Pendle Citizen.



В последние месяцы британское правительство интенсивно проверяет работу мусульманских школ в связи с подозрениями в «салафитском заговоре», и в отличие от ряда школ Бирмингема, не устроивших инспекторов по ряду параметров, школа Аль-Ихлас в Нельсоне получила «выдающуюся» оценку, которую не удается заслужить многим общеобразовательным школам без религиозного уклона.



В Аль-Ихлас обучаются дети от 4 до 11 лет. Помимо светских предметов дети изучают арабский язык, священный Коран и исламские науки.

Стоит отметить, что по итогам первой проверки в 2011 году школа Аль-Ихлас получила оценку «хорошо».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

alli 15 Июня 2014г.
Ответить

иншАллах так будет во всех сверах куда прорвется система ислама

alli 15 Июня 2014г.
Ответить

иншАллах так будет во всех сверах куда прорвется система ислама