Питер катится к Бирюлево?

news-7V8XTkosS8
История с нападениями на пенсионеров в Санкт-Петербурге поставила перед взбудораженной общественностью сразу несколько вопросов. Как сообщалось, один из грабителей помер. Второй вроде бы пойман. Третий – ребенок. Причем один из взрослых, по сообщениям СМИ, гражданин России, а второй – узбек. Один наркоман, а второй – нет.



Народ хочет знать: кто помер, наркоман или узбек? И кто из них избивал ногами старушек? Уже появляются версии, что оба грабителя – узбеки, но один "с пропиской", а второй без нее. Так, по информации пользователя "Вконтакте" Дмитрия Белова, "Оба являются Узбеками... один получил гражданство, а другой нет... "



Еще в соцсетях утверждают, что "скопытившийся нарк" и есть узбек, а в живых остался русский злоумышленник. По другим данным, помер русский наркоман – отец малолетнего выродка (третьего участника банды), а узбека, значит, задержали. При этом упоминаются полицейские ориентировки о том, что разыскивалась "банда мигрантов".



Начальник управления информации ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко, уполномоченный комментировать эту резонансную историю, на звонки не отвечал, так что разобраться с этими вопросами посредством официальных источников IN не удалось. Пока лишь известно, что задержанный – 37-летний неработающий житель поселка Новый Свет, который изобличен в совершении с начала этого года 5 грабежей в отношении пожилых граждан на территории города Гатчины Ленинградской области.



Зато много интересного, как всегда, удалось выловить в соцсетях. На всякий случай теперь общественность с новыми силами бросилась проклинать наркоманов и желать им всего того, что еще несколько дней назад желали "реабилитированному" узбеку Илхому Мирзакаримову (тому, которого следствие на данный момент вроде как оправдало).



"Зато бабки поняли, кто такие реальные наркоманы", – пишет Матвей Сергеев. "Наркоманы – нелюди!" – вторит ему Islam Kavtarov. "Луче бы он у Оца на трусах засох!!!! " – желает Артем Лим. "Короче обычные утырки наркоманы – твари и уроды. Конечно можно предположить что они так протестовали против повышения пенсий и неповышения пособий по безработице, но шутить можно было бы – если б не умерли пожилые люди... Ну а биомусор будет невнятно мямлить что то на суде, потом пробубнит на последнем слове как он кается и поедет в ИК – в которой не всегда даже работа есть что бы занять заключенных....Это нормальному человеку страшно попадать в такие условия. Для гопонаркоманов как эти – колония как дом родной станет со временем.... Режим, поднимут, спать уложат, покормят три раза в день, одежду дадут и заменят по срокам носки.... Жизнь в принципе сносна.... для таких вполне сносна", – переживает Вахтанг Кутателадзе. Родилась даже новая народная мудрость – "У наркоманов нет нации".



Появились и защитники наркоманов. "Хватит обобщать. Наркоманы да наркоманы. Наркота тоже разная бывает, вот кури все травушку, а не триганом с водкой закидывайся, все было бы прекрасно, все были бы добры. И не все те кто употребляют-быдло. Ты хоть раз слышал что бы кто то курнув (сейчас говорю о натуральном продукте) кого нибудь избил, убил или ограбил?" – пишет Маша Ситникова.



Но и про "узбеков" люди не забывают: на 1 февраля в Питере намечается народный сход под девизом "Выселять". Причем, сообщают организаторы, они вовсе не планируют новое Бирюлево, а всего лишь хотят интеллигентно поговорить о наболевшем.



Памятное мероприятие в московском спальном районе Бирюлево явно вспоминается не зря. Тогда "народный сход" закончился всеобщим погромом местных магазинов, а также походом на "Покровскую" плодоовощную базу, которая снабжала половину Москвы сельскохозяйственной продукцией.



Некий автор текста на страницах "схода" в Контакте успокаивает, что "народный сход будет являться мирным выражением наших взглядов, согласно закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» не требующим согласования в органах государственной власти".



"Мы не собираемся использовать какую-либо атрибутику или звукоусиливающую аппаратуру, и как-либо нарушать закон. Мы надеемся, что сотрудники правоохранительных органов также не станут нарушать закон. Мы убеждены, что только кардинальное изменение государственной политики может реально повлиять на ситуацию в сферах иммиграции и этнопреступности, а попытки перевести проблему в плоскость хулиганских действий деструктивны и провокационны. Таким путём неравнодушных к острым социальным проблемам граждан пытаются причислить к «экстремистам», чтобы представить народное недовольство «погромом», а народный сход «сборищем неуравновешенных радикалов».Только полная депортация нежелательных иммигрантов приведёт к решению проблемы. Выселять!" – следует из воззвания.



Народный сход состоится 1 февраля "НА МЕСТЕ НАПАДЕНИЯ ИММИГРАНТОВ-ГРАБИТЕЛЕЙ НА РУССКИХ БАБУШЕК! ПРОТИВ ЭТНОПРЕСТУПНОСТИ И ИММИГРАЦИИ, ЗА ПОРЯДОК И БЕЗОПАСНОСТЬ!", говорится в другой листовке. "Идти обязательно нужно, создавая толпу, чтобы менты и администрация города видели, что русские могут собраться (в этот раз мирно) и не будут терпеть бездействие властей и беспредел приезжих!" – пишет Илья Один.



Несмотря на то, что ничья вина в деле питерских маньяков еще не доказана – ни русских "Раскольниковых", ни узбекских, похоже, эта ситуация все равно будет использована как хороший повод пошуметь "против засилья чурок". А о мирном характере схода – с учетом накала страстей в обществе – заявляют или совсем уж неопытные оптимисты, или хорошо просчитавшие последствия этого мероприятия "мастера своего дела".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Gazag 28 Января 2014г.
Ответить

стадо в к кондиции- требует крови , осталось только красную тряпку на удобного виноватого весить

rsi 28 Января 2014г.
Ответить

фашисты руские

Gazag 28 Января 2014г.
Ответить

стадо в к кондиции- требует крови , осталось только красную тряпку на удобного виноватого весить