Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Путин подписал постановление об уменьшении квоты на иностранную рабочую силу

news-9ZSt1adKOT

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление правительства, которое предусматривает возможность уменьшения квот на привлечение иностранной рабочей силы.

Документ предусматривает возможность "уменьшения количества привлекаемых иностранных работников в связи с ситуацией на рынке труда".



Премьер разрешил Минздравсоцразвития готовить предложения, предусматривающие "уменьшение размера определенной на текущий год по РФ потребности в привлечении иностранных работников и корректировку в связи с этим изменением ее распределения по профессионально-квалификационным группам".



Напомним, что премьер, отвечая 4 декабря на вопросы в ходе "прямой линии" с россиянами, говорил о возможном сокращении квот, причем называл цифру в 50% и ссылался на мировой финансовый кризис. Как отмечает NEWSru.com, этот вопрос был явно среди срежиссированных.



Путин сказал, что вопрос о сокращении квоты в существующих условиях поставлен правильно, несмотря на то, что руководители предприятий говорят, что российские граждане не претендуют на рабочие места, на которых трудятся иностранные мигранты.



На следующий день, 5 декабря Путин поручил срочно разработать проект постановления правительства для уменьшения квот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий