В деле питерских маньяков появился новый узбек

news-w50g3AnE25
25–летний Илхом Мирзакаримов, которого пользователи соцсетей поторопились опознать как одного из нападавших на питерских пенсионеров, на данный момент оправдан. Согласно данным УФМС, гражданин Узбекистана во время серии ограблений пожилых людей в Санкт-Петербурге находился за границей. Сотрудники полиции установили, что Мирзакаримов вылетел на родину 25 декабря и с тех пор не возвращался в Россию. Проверить это удалось благодаря данным УФМС, а также билетам, по которым вылетел Илхом.



Полиция тщательно изучила собранные блогерами сведения о Мирзакаримове для установления его местонахождения и проверки на причастность к грабежу. Накануне после дачи объяснений подозреваемого отпустили. "Алиби гражданина Узбекистана, которого подозревали в грабеже, подтвердилось, – сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах. – Он действительно уехал к себе на родину задолго до совершения преступления и находится там с 25 декабря".



«Новая газета», между тем, объявила премию 1 000 000 рублей за достоверную информацию о подонках, напавших 9 января в Санкт-Петербурге на пожилых женщин.



В то же время, как стало известно в понедельник, личности грабителей, напавших на пенсионерок 9 января на севере Санкт-Петербурга, уже установлены. В результате оперативно-розыскных действий полицейские вышли на банду из трех человек – двух взрослых мужчин и ребенка. Один из подозреваемых – уроженец Республики Узбекистан. Второй – местный житель. В разбоях участвовал и малолетний сын россиянина, которого родной отец-наркоман также привлекал к грабежам.



"Подозреваемые были опознаны благодаря хорошему качеству видеозаписи нападения. Но на момент установления личностей один из подозреваемых был мертв. Он погиб неделю назад от передозировки. Место проживания второго подозреваемого также установлено. В ближайшее время он будет задержан", – сообщили LifeNews в полиции.



Как заявил «БалтИнфо» официальный представитель Следственного комитета в России Владимир Маркин, "в ходе следствия установлено, что основную роль в нападениях играл 38-летний житель Санкт-Петербурга. Это подтверждают данные с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде, где произошло одно из нападений и другие доказательства, полученные в ходе расследования". Предварительно, он участвовал в нападениях на пожилых людей, которые произошли 7, 8 и 9 января.

"У него имеется 8-летний сын, в отношении которого он лишен родительских прав. В настоящее время с привлечением психологов и педагогов запланирован допрос ребенка", – уточнили в пресс-службе.



К расследованию нападений на пенсионеров в Петербурге подключился центральный аппарат СК

«Способ совершения преступлений имел ряд совпадений, в частности, во всех трех случаях при нападениях на стариков подозреваемые привлекли ребенка, который входил в подъезды вместе с потерпевшими, придерживая им двери», – рассказали в пресс-службе. Уголовные дела объединены в одно производство. Факты нападения на пенсионеров расследуются по признакам преступлений п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Расследование уголовного дела продолжается.



Между тем, в Живом Журнале в выходные состоялся весьма любопытный опрос на тему "Как быть с мразью?"



"И чему на самом деле учат ментов. Ещё на этапе обучения нам вбили в голову, чтобы результат наши действия подпадал под закон, а вот действовать разрешалось любым возможным способом. Но только осторожно и незаметно, именно так можно получить небольшое преимущество, а если сказать точнее, не отставать от соперника, ведь соперник не будет и не собирается соблюдать правил. Хороший тому пример это игра в карты представьте, что ваш противник видит ваши карты, а вы играете честно. Как считаете есть у вас шансы на победу?" – задается вопросом автор поста.



Далее эти тезисы было предложено рассмотреть на примере питерских маньяков. "В ближайшее время этих мерзавцев задержат, возможно уже задержали и что дальше, что им предъявят? Если всё по закону:

- видео запись цифровая не будет являться доказательством.

- деньги, даже если их найдут и изымут, не будут подтверждать событие. (от сумочек и кошельков злоумышленники избавляются сразу)

- показания самих задержанных всегда можно изменить, сославшись, что их пытали.

- опознать в таких условиях тоже крайне сложно

Хорошему и грамотному адвокату развалить такое дело не составит большого труда, а с адвокатом проблем не будет – его оплатят диаспоры.

Так вот, а теперь как будут действовать правоохранители, при условии, что будет поставлена задача раскрыть это дело.

Используя не законные методы и хитрости: (можно использовать только некоторые из них)

- данных злоумышленников помогут найти те самые диаспоры, если сотрудники пообещают им неприятности и репрессии их бизнесу.

- старушкам до опознания дадут изучить эти портреты, так чтобы они не допустили ошибку на следственном действии.

- сумочки и кошельки которые найдут в окрестности могут переместить в квартиру где проживают злоумышленники

- на любые изъятые купюры можно получить справку из СБ о том, что именно эта серия выдавалась в тот день, не уверен что такой учёт вообще ведётся.

- с помощью сотрудника по работе с несовершеннолетними можно вытянуть ещё одно преступление.

- использовать видео запись для давления на злоумышленников".



Вопрос к читателям был сформулирован следующим образом: "Что будем делать с бандитами? Отпускать по закону? Сажать любыми способами?"



За первый вариант высказалось всего 19.5% читателей. За второй – сажать любыми способами – 80.5%. Одним словом, большинство проголосовавших – за то, чтобы "обещать диаспорам неприятности и репрессии их бизнесу", если те не найдут козла отпущения, подбрасывать улики в квартиры подозреваемых и прочее.



"Пристрелить при задержании. И потом сказать, что они пытались убежать или оказывали сопротивление. Самое справедливое для таких тварей", – считает put_boksera. "Чебуреки должны сидеть в тюрьме", – согласен nampuapx_poccuu. "Лучше на органы разобрать – хоть какая то польза", – полагает Yan Budyukin. "А лучше на кладбище", – советует darkcopipaster.



Здравомыслящее меньшинство, со своей стороны, задается вопросами: "странный выбор, где вариант "посадить по закону"???" "Очевидно, если сажать любыми способами, то проще посадить не бандитов, а кого нибуть ещё. Зачем будут заморачиваться, если доказывать не надо, непонятно. По закону в данном случае сложностей не возникнет. Нужно просто приложить усилия. Просто такими вещами не заморачиваются. Вообще, такое впечатление, что в 21 веке у российской полиции из оснащения только бутылки шампанского", – пишет alexeyvg. "Сажающие любыми способами" не понимают, что эти любые способы могут быть применены и к ним с одобрения окружающих, а не все инциденты и преступления такие очевидные и не вызывающие вопросов. Сами всё вокруг себя разваливаем", – полагает glupaya_laika.



Так или иначе, конец этой истории, похоже, не за горами, и будет он весьма бурным. Учитывая, что один из нападавших помер от передоза, второй – ребенок, для народного гнева опять остается один узбек. Если его вина будет доказана, вряд ли кто-то возьмется его оправдывать, включая те же диаспоры (таких мерзавцев не любят нигде). Однако методы, описанные в ЖЖ, вызывают некоторую тревогу.



В то же время, если с Мирзакаримова в ходе следствия будут полностью и окончательно сняты все обвинения, интересно будет проследить за реакцией тех же блогеров, которые еще три дня назад не исключали того, что из него сделают "самовар", а его жену и ребенка убьют у него на глазах. Хотя извиняться перед ним времени, наверняка, не останется: на горизонте замаячил новый объект для аналогичной травли.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Халид 28 Января 2014г.
Ответить

Они все дружно решили сгинуть ))). Может шамир а хоть найдет в себе мужество признать ошибку, даже извинений не просим чтоб принес.

Nurislam 28 Января 2014г.
Ответить

Вот действительно интересно, извинятся ли те же Малинки, и подобные за высказывания в адрес конкретного человека?

Халид 28 Января 2014г.
Ответить

Нацисты, где вы все ? хором молчите? Хоть признайте свой нацизм. Кто теперь будет совершать акт самосуда над русским наркоманом, который даже своего малолетнего сына привлек к этим преступлениям?

Халид 28 Января 2014г.
Ответить

Они все дружно решили сгинуть ))). Может шамир а хоть найдет в себе мужество признать ошибку, даже извинений не просим чтоб принес.

Nurislam 28 Января 2014г.
Ответить

Вот действительно интересно, извинятся ли те же Малинки, и подобные за высказывания в адрес конкретного человека?

Халид 28 Января 2014г.
Ответить

Нацисты, где вы все ? хором молчите? Хоть признайте свой нацизм. Кто теперь будет совершать акт самосуда над русским наркоманом, который даже своего малолетнего сына привлек к этим преступлениям?