В полиции Миннесоты появилась первая мусульманка в хиджабе

Кадра Мухамед
Американские правозащитники поприветствовали решение полиции городской зоны Миннеаполис – Сент-Пол, штат Миннесота, разрешить мусульманкам-полицейским носить форменный хиджаб на работе.



«Мы поздравляем начальника полиции Смита и департамент полиции Сент-Пола за создание дружественной и открытой среды для сотрудников-мусульман», – заявила директор отделения Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в Миннеаполисе Лори Саройя, цитирует SFGate.



«Это решение позволит большему количеству мусульманок служить на благо общества, делая карьеру в правоохранительных органах».



В субботу утром на работу в полиции Сент-Пола вышла первая мусульманка сомалийского происхождения Кадра Мухамед, носящая хиджаб.



Кадру, выпускницу полицейской академии, поприветствовали на новом месте в ходе специальной церемонии.



«Я хочу стать хорошим примером для других, особенно для сомалийских женщин», – говорит 21-летняя мусульманка-полицейский.



Молодая женщина обратилась в полицию Сент-Пола с вопросом о трудоустройстве несколько месяцев назад, упомянув, что носит хиджаб.



Правоохранительные органы Сент-Пола связались с полицией города Эдмонтон в канадской провинции Онтарио, где недавно ввели специальную форму для полицейских-мусульманок, и попросили прислать образец форменного головного убора. Было решено не чинить препятствий для трудоустройства мусульманок, и уроженка Сомали получила должность в комплекте с форменным хиджабом.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 04 Марта 2014г.
Ответить

Лампочка!На 100 ват!