Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эпидемия ненависти на Шри-Ланке дорого обошлась мусульманам

Иллюстративное фото

«Жестокие и опасные» гонения на мусульман Шри-Ланки после терактов на Пасху явились серьезной угрозой миру и безопасности в островном государстве, предостерегла известная исследовательская организация.

В новом отчете International Crisis Group (ICG) говорится о том, что политики и сингальские националисты воспользовались реакцией населения на теракты для преследования мусульманского сообщества, информирует IslamNews.

За период с апреля, когда произошли теракты, более 1800 мусульман подверглись арестам, и сотни из них остаются за решеткой – по данным правозащитников, многие из арестов были мотивированы соображениями предвзятости и исламофобии. На IslamNews сообщалось о таких арестах – в частности, в мае на Шри-Ланке была задержана 47-летняя мусульманка из-за платья с узором в виде штурвалов корабля – силовики сочли, что узор напоминает буддийский религиозный символ дхармачакры и оскорбляет религиозные чувства большинства.

«Сингальские буддийские националисты развязали кампанию насилия и ненависти, в т.ч., экономического бойкота и атак бандитов на женщин в хиджабах», – говорится в отчете International Crisis Group.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1.
01 Октября
Ответить

Так, 40 лет назад- это идет война в Афганистане , и уничтожается мирное мусульмское населениние.
АхмЕт- ты сейчас по настоящему свободен? И от чего, -я что то не понял, ведь массово убиют с тех пор мумульманское население. Ну что ты не Ахмед коню понятно.
Я вот одного не понимаю - кто все эти люди, защищающие ублюдка отца и Буша, которые казнили миллион невинных иракцев -почему их так много ( и ты в том числе)? Если это боты - то какой в этом смысл, кому это надо - защищать нелюдей? Если нет - то это еще хуже - значит среди нас полно моральных уродов. кому выгодно защищать сади...
Читать дальше

Ахмет
01 Октября
Ответить
-2

Был приверженцем ислама до 40 лет, а потом задумался сколько же террактов сотворили мои единоверцы, разве убийство стариков, детей, женщин угодно Господу, я давно ушел в Христианство, так как отказаться от Всевышнего не могу, но и придерживатся такой страшной религии не мог уже.

    ¿¿¿КАРАМБА??? ★★
    03 Октября
    Ответить

    "Ахмет" - ты дебильный тролль, бешмет палёный! Настоящий мусульманин никогда не откажется от Единого Бога ради "Триединого".

    Давай еще "перейди" в индуизм и поклоняйся "Тысячеединому" "богу"! ))))))

    Ей-богу, где вас таких находят, промокашек?

    kamilkkkk
    02 Октября
    Ответить

    Ахмет , это ты погорячился , христиане одних индейцев десятками , если не сотнями МИЛЛИОНОВ уничтожали .
    А последнюю мировую войну кто начал ?
    А атомную бомбу на людях опробовал ?
    Адольф , кстати , самый , что ни на есть , крещёный христианин ))
    Жаль тебя , то ли ты дурак просто , то ли жалкий сознательный лжец .