Госпитализированный с пневмонией Максим Шевченко рассказал о медиках, которые едва не свели его в могилу

Максим Шевченко

Журналист Максим Шевченко находится в одной из московских больниц с диагнозом двусторонняя пневмония, которая могла стать следствием заражения COVID-19.

Общественный деятель рассказал в эфире «Эхо Москвы» о том, что на протяжении последних 10 дней у него наблюдались симптомы коронавируса, в частности, высокая температура.

Осмотревший журналиста участковый врач убеждал пациента, что речь идет о рядом случае ОРВИ.

После пяти дней безуспешной борьбы с высокой температурой, Шевченко с трудом добился сдачи теста на COVID-19. Однако о результатах ему так и не сообщили.

«Я за эти дни все понял про здравоохранение в России. Чтобы пробиться к тестам, проще задать вопрос Путину», — посетовал журналист.

В итоге заболевший решил спасать себя самостоятельно, обратившись в частную клинику. Томография показала, что у Шевченко серьезные проблемы с легкими.

«Мне сказали, что двусторонняя пневмония. Если бы я сам не проявил эти усилия, то эта вся хваленая "операция по защите отечества" от пандемии меня бы привела в могилу. Это все показуха!» — подчеркнул Шевченко.

В одном из видео, недавно опубликованных Шевченко в Facebook, подписчики отмечали, что у него заболевший вид и выражали надежду на то, что инфекция обошла журналиста стороной. 

В начале этого месяца стало известно о смерти главного редактора пермской газеты «Деловой интерес» Анастасии Петровой. 36-летняя мать двух детей была госпитализирована с пневмонией и подключена к аппарату ИВЛ. Спустя три после гибель женщины было объявлено, что она была заражена COVID-19.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Валентина 08 Апреля
Ответить
-1

Он сам кого хочешь в могилу свалит- брехло либерастическое.

    Лиза 08 Апреля
    Ответить

    Вы хоть знаете значение слово либерализм? Уж кто-кто, а Шевченко к нему отношения не имеет

    Никита 09 Апреля
    Ответить

    Тебя вместо овчарки можно на людей спускать

Марина 08 Апреля
Ответить
-1

Господа как надоело слушать Ваш бред,вечно всем недовольны,ну катите Вы в те страны где мёд оставьте Вы эту РОССИЮ немытую,флаг Вам в руки и барабан на шею!!А я всем довольна и люблю её.

    Дмитрий 08 Апреля
    Ответить

    Что за заказные комментарии? Либо вы настолько слепой человек.. не знаю этого человека, но ситуация подобная сейчас не редкость. Теста вы не добьётесь, а даже если его каким-то чудом сделают, результат будете ждать очень долго и не найдете концов..

    Лиза 08 Апреля
    Ответить

    Марина, не занимайтесь подменой понятий. Минздрав и Россия не одно и то же, как не одно и то же власть и народ.

    Нана 09 Апреля
    Ответить

    "... где мёд оставьте...". А мёд зачем оставлять? Вы, видимо, не помните всем знакомую с детства фразу "Казнить нельзя помиловать", которая свидетельствует о важности правильно расставленных знаков препинания.

Елена 08 Апреля
Ответить

Полностью согласна добиться проведения теста на короновирус не возможно. У ребёнка температура под 40, кашель жуткий. Прописали противовирусные и антибиотики. И все. Нм просьбу дать направление на сдачу анализов только, что подальше не послали. Ну да мы же не миллионеры и не артисты. Все плевать.

Ааа 08 Апреля
Ответить

то есть он считает,что у него коронавирус , пришел без защиты в частную клинику, там без защиты сделал обследование , после него на приеме были другие посетители и он считает, что его обидели, а на других кто получается был с ним в контакте наплевать?

Иван 08 Апреля
Ответить
-2

Трепло! Кому ты нужен, помело.Уже не знает в какое гнездо положить свои протухшие яйца.Заметался, а места в обществе нашем себе не нашел. Это точно о тебе - "Одного яйца два раза не высидишь."( КОЗЬМА ПРУТКОВ)

Виктор 08 Апреля
Ответить
-6

Жаль, что ты не сдох...

Rustam 08 Апреля
Ответить

Максиму как и всем людям скорейшего выздоровления!

Анатолий 09 Апреля
Ответить

Последний квалифицированный врач в нашей стране умер в СССР!!!!!!!

Эльчин 09 Апреля
Ответить

А разве не Максим говорил, что короновирус это предлог для властей ужесточить свободы, что это не страшно и никакой карантин на фиг не нужен?

Наталья 09 Апреля
Ответить

Думаю, в ближайшие дни перестанут ставить диагноз "короновирус", останутся ОРВИ и нестационарная пневмония. Так у нас "остановят" пандемию

Валерий 10 Апреля
Ответить

Тфу на тебя. Тестов нет, пустошлеп, помело у тебя вместо языка. Трындеть не мешки ворочать, пустомеля. Да, приготовили 150 миллионов тестов, которые ещё «приготовить» надо, знали ведь заранее, что пандемия будет... С пониманием нужно относится. Вот вы и выявляетесь больше в таких ситуациях, как «лакмусовая бумажка». К «стенке» тебя надо, паникёр долбаный.

Али 11 Апреля
Ответить

Тут явно работают продажные комментаторы кремлевского повара