Иран одержал победу в истории с задержанной в США журналисткой

Марзие Хашеми Хусейн

Американские власти отказались от претензий к ведущей иранского телеканала Press TV ​ Марзие Хашеми Хусейн, задержанной в США сразу по прилету из Ирана, передает Associated Press.

По данным агентства, задержанной не предъявили обвинений и после дачи показаний в суде Вашингтона отпустили на свободу.

Перед этим журналистка провела несколько дней в тюрьме, где, по данным иранских СМИ, с ней обращались крайне жестоко. В частности, с арестованной сорвали хиджаб и отказали в халяльной или вегетарианской пище. В итоге все это время она была вынуждена питаться только крекерами и хлебом. Власти Ирана требовали от Вашингтона немедленно освободить свою соотечественницу.

Хашеми была задержана в аэропорту Сент-Луиса (штат Миссури), куда она прилетела из Ирана, чтобы навестить больного брата. Сын Хашеми рассказывал, что власти считают его мать "важным свидетелем" в некоем деле. Известно также, что женщина участвует в съемках документального фильма о движении Black Lives Matter, выступающем против насилия над чернокожими, и критически относится к политике США.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 27 Января 2019г.
Ответить

Арабское НАТО, воображаемый фрагмент Формирование арабского НАТО теперь стало одним из главных планов Вашингтона по коалиции против Тегерана, в то время как среди арабских правительств нет подобного взгляда и подхода в этом отношении. В течение долгого времени Соединенные Штаты пытались соединить между собой арабские страны Ближнего Востока и Северной Африки помимо языка и этнических связей в русле своих собственных целей. Лидеры Белого дома различными уловками особенно хотят связать обязательствами государства-члены Совета сотрудничества Персидского Залива. Борьба с общими угрозами безоп...
Читать дальше