Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иран одержал победу в истории с задержанной в США журналисткой

Марзие Хашеми Хусейн

Американские власти отказались от претензий к ведущей иранского телеканала Press TV ​ Марзие Хашеми Хусейн, задержанной в США сразу по прилету из Ирана, передает Associated Press.

По данным агентства, задержанной не предъявили обвинений и после дачи показаний в суде Вашингтона отпустили на свободу.

Перед этим журналистка провела несколько дней в тюрьме, где, по данным иранских СМИ, с ней обращались крайне жестоко. В частности, с арестованной сорвали хиджаб и отказали в халяльной или вегетарианской пище. В итоге все это время она была вынуждена питаться только крекерами и хлебом. Власти Ирана требовали  от Вашингтона немедленно освободить свою соотечественницу. 

Хашеми была задержана в аэропорту Сент-Луиса (штат Миссури), куда она прилетела из Ирана, чтобы навестить больного брата. Сын Хашеми рассказывал, что власти считают его мать "важным свидетелем" в некоем деле. Известно также, что женщина участвует в съемках документального фильма о движении Black Lives Matter, выступающем против насилия над чернокожими, и критически относится к политике США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
27 Января
Ответить

Арабское НАТО, воображаемый фрагмент
Формирование арабского НАТО теперь стало одним из главных планов Вашингтона по коалиции против Тегерана, в то время как среди арабских правительств нет подобного взгляда и подхода в этом отношении.

В течение долгого времени Соединенные Штаты пытались соединить между собой арабские страны Ближнего Востока и Северной Африки помимо языка и этнических связей в русле своих собственных целей. Лидеры Белого дома различными уловками особенно хотят связать обязательствами государства-члены Совета сотрудничества Персидского Залива.
Борьба...
Читать дальше