Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадыров поставил точку в разговорах о "прощенных" чеченцам миллиардах

Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров внес ясность в ситуацию с многомиллиардными долгами жителей Чечни за газ, которые суд Грозного якобы списал как безнадежные. 

В своем Telegram глава ЧР подчеркнул, что судебная инстанция не списала "ни одного рубля", поэтому слухи о "прощенных" жителям республики девяти миллиардах рублей не имеют под собой никаких оснований. 

Кадыров отметил также, что в республике полным ходом идет работа по взысканию задолженности по газу, и окончательная цифра будет установлена после полной инвентаризации дебиторской задолженности "Газпром межрегионгаз Грозный" за девять лет.

При этом он уточнил, что в "Газпроме" на протяжении длительного времени велся неверный учет потребителей - учитывались как погибшие во время войны, так и те, кто покинул Россию. Вдобавок, в компании оставили без внимания потери при транспортировке газа.

Кроме того, Кадыров обратился к тем, кто упоминает Чечню для решения собственных проблем с долгами за газ или ЖКХ. По его словам, регионы должны самостоятельно решать свои вопросы без упоминания республики "при случае и без случая". 

 На днях районный суд Грозного постановил списать задолженность жителей за газ как безнадежную. После этого депутаты в ряде регионов призвали последовать примеру Чечни, а в Госдуме пошли дальше, предложив освободить всех россиян от невозвратных задолженностей по ЖКХ. При этом "Газпром межрегионгаз" уже обжаловала решение суда Грозного. Министр национальной политики Чечни Джамбулат Умаров заявил, что решение списать жителям Чечни долги за газ продиктовано спецификой и историей региона, который не пользовался газом как во время боевых действий, так и несколькими годами позже. 

В Кремле прокомментировали ситуацию со списанием газовой задолженности в Чечне. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков охарактеризовал ситуацию как "чрезвычайно сложную". По его словам, при урегулировании спора должны быть учтены и требования компании, и интересы граждан. 

"Газпром межрегионгаза" оценивает просроченную задолженность за газ в Чечне в более чем 16 млрд рублей, из них на жителей приходится порядка 13 млрд.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий