Кронпринц Саудовской Аравии и госсекретарь США договорились по Ирану 

Кронпринц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман

Кронпринц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман

Теги:



2
19 Сентября 2019г.

«Иранскую угрозу» обсудили в ходе встречи кронпринц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман и госсекретарь США Майк Помпео.

Собеседники сошлись во мнении, что Исламская республика повинна в обострении ситуации в регионе из-за своего «агрессивного и безрассудного поведения».

В этой связи участники встречи обратились к международному сообществу с призывом скоординировать усилия, чтобы противостоять политике Тегерана, говорится в сообщении Госдепа США.

При этом стороны вновь бездоказательно обвинили Иран в организации атаки на объекты нефтяной инфраструктуры КСА 14 сентября.

Ранее глава Белого Дома Дональд Трамп объявил о планах в самое ближайшее время ввести крайне «значительные» санкции против ИРИ. При этом он подтвердил отсутствие у США намерений вступать в военное противостояние с Исламской республикой.

14 сентября йеменские повстанцы-хуситы с помощью беспилотников нанесли значительный урон инфраструктуре национальной нефтегазовой компании КСА Saudi Aramco. США обвиняют в случившемся Тегеран, который свою причастность к обстрелу отвергает.

Позже верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выступил решительно против каких-либо переговоров с Соединенными Штатами, отметив, что в противном случае это будет означать успех политики максимального давления Вашингтона.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 23 Сентября 2019г.
Ответить

Израиль официально поздравил Саудовскую Аравию с национальным праздником МИД Израиля поздравил на арабском языке граждан Саудовской Аравии по случаю Национального дня. "Мы просим Б-га, чтобы он подарил вам защиту и безопасность", — говорится в поздравлении. Национальный день отмечается как праздник объединения королевства. В июне 2017 года издание The Times сообщило, что Израиль и Саудовская Аравия пытаются наладить экономические отношения. Издание отмечало, что установление партнерских отношений между нашими странами станет началом создания союза непримиримых врагов Ирана, что суще...
Читать дальше

Саид 22 Сентября 2019г.
Ответить

Почему Саудовская Аравия обвиняет Иран в нападении на Aramco Сентябрь 21, 2019 14:48 Europe/Moscow Почему Саудовская Аравия обвиняет Иран в нападении на Aramco В письме в Совет Безопасности ООН правительство Саудовской Аравии заявило, что иранское оружие было использовано при нападении на его нефтегазовые объекты в провинции Бакик и Харис. Силы БПЛА армии и народных комитетов Йемена в минувшую субботу (14 сентября) в ходе уникальной операции под названием "Сдерживающий баланс 2", запустив 10 беспилотников, подвергли нападению нефтеперерабатывающие заводы в провинциях Бакик и Харис, прина...
Читать дальше