0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Марина приняла ислам, мать и две сестры последовали за ней

Джилл и Марина

Две жительницы американского штата Висконсин, мать и дочь, рассказали о том, как в сознательном возрасте пришли к исламу.

Около 9 лет назад молодая американка Марина работала баристой и официанткой в кафетерии, принадлежавшим египетской семейной паре. Девушка устроилась на работу в разгар Рамадана и недоумевала, почему ее коллеги и хозяева кафе ничего не едят весь день. Узнав о посте, Марина решила держать уразу вместе с коллегами-мусульманами.

К концу Рамадана Марине так понравился этот процесс, что она решила изучать ислам. В колледже нашлась мусульманка Сакина, которая показала ей, как совершается намаз, и вскоре девушка решила принять ислам, пишет IslamNews со ссылкой на Wisconsin Muslim Journal.

Спустя считанные недели после произнесения шахады (формулы единобожия) Марина вышла замуж за Мессауда Зуаги, студента из Алжира.

Мать Марины Джилл Очоа сначала настороженно отнеслась к переменам в жизни дочери, но у нее и самой давно были вопросы к христианскому вероучению, на которые она не находила ответа. С 2009 года Джилл страдает болезнью Крона, и мучительный недуг заставлял ее много размышлять о смысле жизни.

Однажды Джилл пригласили на круглый стол с участием имама, священника и пастора. – «Если человек сделает нечто ужасающее с ребенком, а затем перед смертью попросит прощения, то попадет ли он в рай?» – спросила она у троих религиозных деятелей. Раввин и пастор ответили утвердительно, а имам покачал головой. – «Нельзя сказать наверняка. Мы расцениваем мир как весы. Деяния имеют разный вес».

Этот ответ проник в глубину сердца Джилл, и мать новообращенной мусульманки решила последовать за дочерью. В возрасте 47 лет женщина приняла ислам и стала носить платок.

Сейчас у Марины двое маленьких детей, воспитывающихся в исламе, и две ее родные сестры, Джейд и Мелисса, тоже приняли ислам вслед за ней и матерью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (36) Версия для печати

Добавить комментарий

Ustrada
05 Ноября
Ответить

Хвала Аллаху!!!

Александр
05 Ноября
Ответить
-4

Снова ребятки вы удалили закон ислама: ПРАВО СЛАВИТЬ СОЗДАТЕЛЯ: ПРАВОСЛАВИЕ планеты Земля !!! А теперь удаляйте и ваши организмы покажут вам самого Хозяина !!!

Александр
05 Ноября
Ответить
-4

Чему радуетесь?! Русские входят - и все не русское постепенно становится русским !!!
Думать надо что делаете !!! А лягушка тоже квакала перед голодным ужом !!!

Anonim
16 Октября
Ответить

Следует писать СубханАллах, Имя Божье Пишется С Большой Буквы, и Его Качества тоже

Аноними
16 Октября
Ответить

Слава Всевышнему, что нашелся неагрессивный, спокойный человек!
Я очень вам благодарна за вашу миролюбивость. Я просто хотела попросить написать ей-Богу с большой буквы, это имя Творца.
Я очень рада, что есть здесь спокойные люди!

Анон
14 Октября
Ответить

Уважаемые комментаторы мусульмане, понимаю ваше негодование в связи с тем, что многи оскорбляют Ислам, но сами не опускайтесь до оскорблений! Это не поднимает нас в глазах неверующих и не прибавляет понимания! Очень прошу вас, не пишите оскорбления в одном сообщении с Святыми Словами (Аллах, Коран, Ислам) (а ещё всё они пишутся с большой буквы)

Anonim
13 Октября
Ответить

Ислам надо писать с большой буквы

Мумба_юмба
10 Октября
Ответить

Читаю местных фанбоев ислама, и диву даюсь! Вроде такая чудная религия, но при этом, почему то все исламские страны живут в дичайшей нищете, а сами магомеды миллионами валят из своих прекраснейших шариатостанов, в эти ваши христианские Европы!
Удивительный феномен!

    kamilkkkk
    11 Октября
    Ответить

    Читаю тебя и диву даюсь , как такое как ты догадалось такой чёткий ник то взять !?
    Но было бы ещё чётче и честнее взять себе ник ЛЖЕЦ !
    Потому что только лжец может утверждать подобное : ,, все исламские страны живут в дичайшей нищете ,, . Нуу , или ещё какое-нибудь ,, Мумба_юмба ,, которое на мир из своего тухлого болота смотрит через киселёвские диоптрии .
    А в реальности , в тех исламских странах , куда не лезут с войной ,, эти ваши христианские Европы ,, там даже лошади живут получше , чем люди в твоём болоте .

    Слева конюшня в Дубае, справа отделение дет...
    Читать дальше

      kamilkkkk
      11 Октября
      Ответить

      https://i10.fotocdn.net/s117/69a9ae64391bda04/public_pin_l/2655239795.jpg

Исо
08 Октября
Ответить

Сергей ты лохмач барбос несчастный не трогай ислам

Юсуф.1.
07 Октября
Ответить

Сергей, крысинная вера -это быть крысами и забарать последнее и экпуатировать общество. а что ты скажешь о вере, которая разрешает проценты и вводит человека в кабаллу, те есть в рабство в отличие от Ислама?
Вот тебе про крысинну веру на примере Анастасии Заворотнюк( дай Всевышний ей выздоровится):
"Страдающая от онкологического заболевания актриса имеет право беспрепятственно покинуть Россию.

Актриса и телеведущая Анастасия Заворотнюк проходит лечение в одной из столичных клиник в связи с неоперабельной опухолью головного мозга, за состоянием здоровья звезды се...
Читать дальше

Юсуф.1.
07 Октября
Ответить

Cергей,1. эта цитата не из" Майн Кампф"?
2."Пошли в зад, крысы, со своей крысиной верой!"- от этой фразы только вред обществу.
Сергей,3. если вы не крыса и у вас не крысинная вера то нельзя крыс отправлятьв зад. Вижу иногда как воспитывают таких как вы -не джентельменов.
4.Почему вера -крысинная? и заходить и рисовать и писать сюда?
5. У тебя проблемы коммуникаций в среде в общении?

Сергей
07 Октября
Ответить
-4

Пошли в зад, крысы, со своей крысиной верой!

РИЗВАН
07 Октября
Ответить

АЛЛАГЬУ АКБАР.ДАЙ АЛЛАГЬ СЧАСТЬЯ ВАМ В ОБОИХ МИРАХ.

Соседка
19 Августа
Ответить
-4

Дешевая реклама ислама

    kamilkkkk
    20 Августа
    Ответить

    Соседка , Ислам = покорность Богу .
    Так что , будь ты чуточку умнее , поняла бы , что ты сейчас написала ,, Дешёвая реклама покорности Богу ,, .
    А кому или же чему покорна ты ? Своим страстям , своим дИтям , или просто любишь начальнику опу лизать ?
    Что ты и подобные тебе могут противопоставить покорности Богу , Исламу ?!!! В основном , только вот такие дешёвые моменты .
    Так что , лучше помалкивай , может и за умную сойдёшь ))

Ольга
19 Августа
Ответить

Да и вообще Америка давно с ума сошла .....там мужик с мужиком женятся, что для бабы быть 119 женой)))))

Альбина
17 Августа
Ответить
-4

Ох уж и эти любительницы экзотики... То индуизм они принимают, то ислам...куда только их не несет, и поменять веру уже как то не удобно будет, и будут носить платок, куда ж денешься... и жалеть об этом, и корить себя(и чего меня черт дернул), но ведь не признается никогда и не за что. Не одна вера не учит ничему плохому, смысл менять...

Andrey Voronin
12 Августа
Ответить
-4

Олег, а может вы нам расскажете, раз у вас такой большой интеллект и разум, справедливо ли угнетать и подавлять слабых ЖЕНЩИН? Действовать по правилу кто сильнее тот и прав?

Олег
12 Августа
Ответить

Смешно читать комментарии школьников и фашистов, ей богу. Было бы за что тут такие дебаты разводить и доказывать людям необремененным разумом(что интересно оба Андреи) где истина. Мусульмане оставьте им отвечать на пакости, пусть злость выжжет им сердца изнутри и они искусают свои локти.

Andrey Voronin
12 Августа
Ответить

Юсуф.1. не могу с вами согласиться на эту тему. Во-первых, я не идеализирую ЖЕНЩИНУ. И хотя моя религия-это религия поклонения ЖЕНЩИНЕ, но всё равно, я и ругаюсь, и ссорюсь, и спорю со своей Женой. Но по конституции все люди равны. Мне нормальные мусульмане говорили, что в заповедях сказано, что мужчина несёт ответственность за ЖЕНЩИНУ, что рай находится у Ног Матери, но при этом нигде не сказано, что мужчина, «оберегая» ЖЕНЩИНУ от разврата, продажи и т.д. получает полное право над ней, над её жизнью. Это уже искажённое понятие. Вы говорите про то, что написано в заповедях. Сейчас третье тысяч...
Читать дальше

    kamilkkkk
    20 Августа
    Ответить

    ,, Я уже говорил, что мусульмане ЖЕНЩИН уважают только за покорность и повиновение мужу. Я такое видел в этих странах, что мне смешно, когда вы говорите, что ислам уважает ЖЕНЩИН ,, -
    нет , чучело , это нам смешно , что когда статистика говорит о том , что в ваших странах и ваших семьях огромный процент НАГУЛЯННЫХ детей у ваших ,, УВАЖАЕМЫХ ,, женщин , и это мы смеёмся над такими оленями как ты , которые не знают наверняка их ли их отцы и их ли их дети ))) .
    И вот теперь СМОТРИ , насколько же надо быть бабьей тряпкой с повреждённым рассудком , чтобы уважать ,, право ,, женщин быт...
    Читать дальше

    kamilkkkk
    20 Августа
    Ответить

    Андрюшка , ежели тебе по нраву быть оленем и баборабом - пожалуйста !
    Хочешь , чтобы твоя Жена имела право случки с другим мужчиной , либо с толпой Других Мужчин - да нет проблем !!
    Но вот почему подобные тебе , утверждая , будто мы лезем в ваш монастырь , лицемерно САМИ к нам лезете со своей голой жопой ?
    Почему , ПОЧЕМУ , подобные тебе ограниченные люди распущенность женщин связывают каким-то образом с экономическим процветанием ?
    Почему твоё серое вещество не позволяет тебе представить хотя бы такую картину как вот эта https://ria.ru/20130812/955780281.html...
    Читать дальше

Юсуф.1.
12 Августа
Ответить

Андрей, взаимно в той же степени, ты конченный идиот-чернильник,как дурочка родившей тебя от потенциальных экстремистов-экстреимста. Покинь этот сайт, фашисткий урод....

Юсуф.1.
12 Августа
Ответить

Почему мой комментарий IN пропустили на полавину а не полность, тем самым исказив мою мысль? Давайте пропускай полностью.
AndreyFFW если вы идеализируете женщину в абсолюте, то советую прочитать Ф.Ницше о природе и психологии женщин. Я составил примерную картину о вас через Ницшу. В последней, говоря о плетке, имеется в виду, что мужчина сострадательнее, чем женщина. Вы, и очевидно, находитесь в выдуманном мире о женшинах. Вы их очаровываете-своей силой, красатой, умом-но стоит вам провторятся или утратить эти качества( очевидно, что вы утратите) то вы станете их( женщин) пренебрегать....
Читать дальше

Андрей
12 Августа
Ответить
-4

Две конченные идиотки-чернильницы,как и все дурочки рожающие от потенциальных экстремистов..

Юсуф.1.
11 Августа
Ответить

AndreyFFW если вы идеализируете женщину в абсолюте, то советую прочитать Ф.Ницше о природе и психологии женщин. Я составил примерную картину о вас через Ницшу. В последней, говоря о плетке, имеется в виду, что мужчина сострадательнее, чем женщина. Вы, и очевидно, находитесь в выдуманном мире о женшинах. Вы их очаровываете-своей силой, красатой, умом-но стоит вам провторятся или утратить эти качества( очевидно, что вы утратите) то вы станете их( женщин) пренебрегать. Женщина опаснейщий хищник если у нее нет веры в Бога.
"Женщина начинает ненавидеть, когда перестаёт очаровывать."...
Читать дальше

Сергей
11 Августа
Ответить

Братья, каждый выбирает сам свою религию! Уважайте друг друга и уважайте любую религию! Бог, Аллах един для всех мусульман и православных! Мир вам братья и сёстры!

    ¿¿¿КАРАМБА??? ★★★
    17 Октября
    Ответить

    Сергей, это не ты называл мусульман "муслючиной" и "генетическим мусором"?

    одство рассы пошло Сергей 12 Октября Ответить -4 Показать комментарий Карамба, я понимаю, что и вся твоя порода - это про100 сборище генетических ошибок в виде двуногих у.е. Однако, ты будучи муслючиной, решил действовать как все недо носки. Вот и ты - не донес полный текст 18-ой главы книги Бытия. При этом, ты не отверг мой пример, а решил "снова броситься в атаку". Но ты у блюд Ок, забыл, что с нами - Бог. А с вами муслами - сатана. Так вот именно поэтому ты тупое дауногое не способен прочитать и осозна...
    Читать дальше

Serenity
11 Августа
Ответить

МашааЛлах.

AndreyFFW
11 Августа
Ответить
-4

kamilkkkk, Если я и раб, то добровольно и раб своей Жены. И мне никогда не придёт в голову называть братьями других мужиков. Я не безразличен к своей Жене, но не её заставляю одеваться в жару в никаб, а отслеживаю поганых мужиков-конкурентов, с которым буду разбираться, если попытаются заговорить с моей Женой. Моя религия-это религия поклонения ЖЕНЩИНЕ и любой мужик, который считает ЖЕНЩИНУ человеком второго сорта- для меня не мужик. Вне зависимости от его национальности и вероисповедания. Я много лет работал в Иране, Афганистане, Пакистане, и книга «сожжённая заживо» знакома мне не понаслышке

AndreyFFW
09 Августа
Ответить
-4

Когда мужчины приходят в ислам, это я могу понять. Но мне непонятно, почему ЖЕНЩИНЫ приходят в ислам? Как можно приходить в религию, которая изначально, Вас, самих ЖЕНЩИН, считает людьми второго сорта. Ведь в исламе ЖЕНЩИНА-бесправная рабыня мужчин. Единственная религия, которая до сих пор угнетает и порабощает ЖЕНЩИН. Прикрываясь борьбой за нравственность, ЖЕНЩИН превратили в домашних служанок. Мужчины решают за ЖЕНЩИНУ, за кого она должна выходить замуж, как одеваться, кем должна быть, с кем встречаться, имеют право бить Жену. А иначе как обьяснить обязательный хиджаб, принудительные браки,

    kamilkkkk
    10 Августа
    Ответить

    Тебе , оленю и баборабу не понять чистоту и красоту Ислама . Мусульманки , также , как и мусульмане стремятся к довольству Всевышнего , и , по этой причине принимают на себя те роли , которые Всевышний нам предписал по Своей мудрости . Одно то , что в Исламе за измену предписано побиение камнями и МУЖЧИНАМ и ЖЕНЩИНАМ , говорит о том , что ты даже не попытался изучить то , о чём тут треплешься . Тебе к сведению - чтобы судья вынес такой суровый приговор , должны выйти ЧЕТЫРЕ свидетеля , которые видели всё своими глазами и поклясться в этом . Понимаешь , пустая ты голова ?! То есть , если ты не ...
    Читать дальше

Алишер
08 Августа
Ответить

Субханаллах!!!

Дмитрий
07 Августа
Ответить

Иванами, родства не помнящими, принято называть людей беспринципных, неблагодарных, легко забывающих сделанное им добро, и тех, кто не знает и не желает знать своей истории, культуры, своих предков… Каков бы ни был конкретный смысл, прозвище дано обладателям самого “русского” имени. Откуда же взялись эти Иваны?