0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мэра по имени Мухамед задержали в аэропорту и отобрали мобильный телефон

Мэр Хайруллах со своими детьми

В Соединенных Штатах мусульманина-мэра одного из пригородов в Нью-Джерси задержали на несколько часов в аэропорту, подвергли унизительному допросу и конфисковали мобильный телефон.

Глава администрации населенного пункта Проспект-Парк Мухамед Хайруллах возвращался из отпуска, который вместе с женой и четырьмя детьми провел в Турции, когда в аэропорту Нью-Йорка был задержан сотрудниками пограничной службы.

Мэра, его супругу и детей продержали в аэропорту 3 часа, задавали множество вопросов о поездке в Турцию, а когда Хайруллах перестал реагировать на унизительный допрос со стороны силовиков, у него отобрали мобильный телефон. Вернули устройство только через 12 дней, сообщает IslamNews со ссылкой на NJ 101.5.

Чиновник рассказал о неприятном инциденте в социальной сети, а также обсудил ситуацию с правозащитниками из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR).

Стоит отметить, что Хайруллах переехал в США в 1991 году, стал гражданином в 2000 году, а спустя год был избран главой администрации пригорода. На официальном сайте политика указано, что он исповедует ислам.

Стоит отметить, что в Соединенных Штатах дискриминации в аэропортах нередко подвергаются не только рядовые мусульмане, но и знаменитости с мусульманскими именами – политики, музыканты, артисты, спортсмены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий