МИД Турции оценил версию о политической подоплеке ограничения авиасообщения с Россией

Глава МИД Турции

Глава МИД Турции

Теги:


0
14 Апреля (02 Рамадан)

Министерство иностранных дел Турции отказалось верить в версию о том, что Россия ограничила авиасообщение из политических соображений.

Как сообщалось ранее, российский оперштаб объявил об отмене с 15 апреля и по 1 июня чартерных и регулярных рейсов в Турецкую Республику, аргументировав решение негативной эпидемиологической обстановкой в этом государстве. Как результат, многие российские туристы, ранее забронировавшие туры на турецкие курорты суммарно на более чем 30 млрд. рублей, рискуют остаться без весеннего отдыха.

Решение российского оперштаба не поддержал известный врач Александр Мясников. По его словам, распространению COVID-19 и его всевозможных штаммов можно противостоять только вакцинацией, и никакие другие в этом плане неэффективны.

Некоторые комментаторы связали решение Москвы ограничить авиасообщение с Турцией недавними заявлениями президента Эрдогана в поддержку Киева.

Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу со своей стороны отметил, что политической подоплеки в произошедшем не видит. Он подчеркнул, что Турция в настоящее время прорабатывает с российскими коллегами вопрос возобновления полетов.

Тем временем в Турции готовятся к визиту делегации российских специалистов, которые в ходе посещения курортных регионов оценят ситуацию с безопасным туризмом. В Анкаре выразили надежду, что после этого РФ изменит свой подход.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий