Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий: Собянин разрешил построить мечеть в новой Москве

Сергей Собянин. Фото: obruchevskiymedia.ru

Сергей Собянин. Фото: obruchevskiymedia.ru

Теги:

1
09 Мая

Глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов поблагодарил московского градоначальника Сергея Собянина за «поддержку и защиту прав верующих» и напомнил о высказанном мэром намерении решить вопрос со строительством в «новой Москве» межконфессионального религиозного комплекса с «исламским сегментом».

В ноябре прошлого года Собянин рассказал, что земля под строительство комплекса будет передана на баланс Москвы в 2019 году. Комплекс, состоящий из четырех сегментов, сможет вместить иудаизм, православие, буддизм, ислам.

- Недавно Сергей Собянин заявил, что планы по возведению на территории "новой Москвы" межконфессионального религиозного комплекса остаются неизменными и что федеральный центр готов выделить земли для его строительства. Искренне надеемся, что давно назревшая тема строительства межрелигиозного центра традиционных российских конфессий с исламским сегментом на территории "новой Москвы" будет развиваться в позитивном ключе и станет достопримечательностью столицы, - сказал глава ДСМР в интервью «Интерфакс-Религия».

Муфтий заявил, что строительство мечети имеет большое значение для мусульман, поскольку 4 мечетей в Москве явно недостаточно.

- Это очень важный для мусульман столицы вопрос: имеющиеся четыре мечети не вмещают прихожан. Для миллионов мусульман необходимо строить не просто мечети, но и просветительские, образовательные и культурные центры. Нужны современные площадки диалога, и в первую очередь комплексная, системная работа с молодежью, - подчеркнул Альбир Крганов.

Напомним, что Сергей Собянин получил известность на посту мэра как противник строительства в Москве мечетей. Свою позицию он объяснил тем, что туда ходят в основном мигранты, а москвичам вполне достаточно уже имеющихся мусульманских храмов.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
09 Мая
Ответить

Да пусть жарятся вечно в Аду слуги шайтана, препятствующие строительству мечетей в москве, и где бы то ни было! И да постигнет их наказание унижающее и в этой жизни, если не исправят!