Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманка подала в суд на работодателя, отказавшего ей в намазе

26-летняя Шахин

Американская мусульманка подала в суд на нерадивого работодателя, допустившего дискриминацию по религиозному признаку в ее отношении.

26-летняя жительница Виргинии Шахин Индоревала откликнулась на вакансию младшего менеджера в фирме Trak Management и была уверена, что имеет высокие шансы получить должность – будущее начальство реагировало на нее весьма позитивно до тех самых пор, пока мусульманка не упомянула о необходимости брать перерыв продолжительностью в несколько минут на молитву.

Шахин объяснила представителям компании, что она сократит свой обеденный перерыв на то количество минут, которое позже потребуется для совершения обязательной молитвы-намаза, но сотрудница по имени Джози на этих словах резко оборвала собеседование.

Девушка спросила директора фирмы Рамзесу Гавилондо, как можно будет урегулировать вопрос о намазе, но тот в ответ высмеял ее хиджаб и отказал в приеме на работу, сообщает IslamNews со ссылкой на Newsweek.

Шахин обратилась за помощью в Совет по американо-исламским отношениям (CAIR), и юрист правозащитной организации Зана Галаванджи помогла ей подать федеральный иск против работодателя, нарушившего закон о гражданских правах.

«Два 5-минутных перерыва не причинили бы работодателю никакого обременения», – отметила адвокат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий