Мусульманка и индуистка чудесным образом спасли мужей друг друга

Иллюстративное фото

Еще в прошлом году жительницы индийского штата Уттаракханд Сушма Униял и Султана Али были не знакомы друг с другом и не встретились бы в обычной жизни. Индуистку и мусульманку свели удивительные обстоятельства, в результате которых обе женщины спасли свои семьи.

Муж Сушмы Викас Униял, 51-летний индуист, и супруг Султаны Ашраф Али, 52-летний мусульманин, оба столкнулись с почечной недостаточностью. Мужчины встали в очередь на пересадку жизненно важного органа, и когда их семьи подали документы в систему здравоохранения, выяснилось, что Сушма не подходит в качестве донора для своего мужа, а почка Султаны не может быть пересажена ее супругу.

Однако в январе этого года две женщины получили неожиданный звонок от нефролога, ведущего обоих пациентов. Доктор Шахбаз Ахмед уведомил Сушму, что ее почка подходит пациенту по имени Ашраф Али, а почка супруги этого пациента подойдет ее супругу Викасу.

Доктор Ахмед осознавал, что может столкнуться с культурной проблемой, ведь индуистское большинство в националистической Индии не слишком дружественно относится к мусульманскому меньшинству. Но врач решил рискнуть и познакомил семьи.

К всеобщему удивлению, семьи подружились и договорились о перекрестной пересадке почек. Наконец, 4 сентября состоялась 10-часовая операция, в результате которой индуистская и мусульманская семьи стали еще ближе. Жены спасли жизни мужьям, а доктор Ахмед порадовался успешной двойной пересадке.

«Я так счастлива, что операция дала Викасу новую жизнь», – сказала Сушма в беседе с ArabNews, цитирует IslamNews.

«Для моей семьи и меня самого это была невыносимая боль, мое здоровье ухудшалось с каждым диализом, и я благодарю Аллаха за эту возможность», – отмечает Ашраф.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий