На месте пивного бара построят мечеть с мусульманским детсадом

Визуализация проекта будущей мечети

Визуализация проекта будущей мечети

Теги:





0
02 Сентября (24 Мухаррам)

В Англии на месте питейного заведения появится дом Аллаха, если поданный мусульманской организацией проект получит официальное одобрение властей.

Пивной бар «Брирфилд Паб» на одной из улиц Болтона был снесен в прошлом году. Участок, где располагался бар, был выкуплен мусульманской организацией, которая уже привлекла архитектурное бюро для разработки проекта будущей мечети.

Архитекторы разработали концепцию двухэтажного здания с подвальным этажом – помимо двух молельных залов, в нем предусмотрены 12 учебных кабинетов и детский сад площадью около 130 квадратных метров, сообщает IslamNews со ссылкой на Place North West.

При мечети планируется расположить парковку на полсотни автомобилей. Новое здание рассчитывают построить на расстоянии менее 200 метров от действующей старой мечети, которая уже не вмещает всех желающих помолиться.

Городской совет Болтона получил 136 писем в поддержку будущей мечети и 74 письма с возражениями, сегодня состоится общественное слушание по вопросу строительства дома Аллаха на месте паба.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий