На месте разрушенной мечети в Калининграде установили палатку для намаза

Фрагмент видео

Артур Русяев, настоятель разрушенного молельного дома для мусульман в Калининградской области, установил на месте снесенного здания палатку, где верующие в условиях отсутствия храма смогут помолиться Всевышнему.

Блогер Расул Тавдиярков опубликовал на своей странице в Facebook видео, на котором Русяев показывает просторную палатку для намаза, поясняя, что ее установка стала возможна благодаря помощи единоверцев.

Лидер местной общины мусульман пояснил, что в палатке верующие смогут молиться до тех пор, пока не будет решена проблема отсутствия мечети в регионе.

В ближайшее время в палатке планируется установить кондиционер, который обеспечит молящимся комфортные условия во время жары.

"Всем мира, пусть Аллах всем нам поможет в нашем труде и дай Бог всем здоровья", – пожелал Артур Русяев.

Молельный дом для мусульман в городе Черняховск Калининградской области был снесен 22 мая как незаконный. Владелец здания, фермер Артур Русяев подчеркивал, что это произошло до вступления в силу решения суда о демонтаже здания и рассмотрения апелляции. В правительстве Калининградской области заявили, что ничего не знали о намечавшемся сносе молельного дома , поскольку администрация Черняховского городского округа не уведомляла кабмин по данному вопросу. В Совете муфтиев России (СМР) выразили сожаление в связи с уничтожением молельного помещения в Калининграде.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий