На первом религиозном форуме G20 обсудили роль веры в глобальных процессах

Кадр с мероприятия

В четверг в Индонезии завершился первый религиозный форум стран «Большой двадцатки» в преддверии грядущего саммита G20 на Бали.

Форум под названием R20 был задуман крупнейшей мусульманской организацией Индонезии Нахдлатуль-Улема и Всемирной мусульманской лигой (MWL), передает IslamNews со ссылкой на ArabNews.

Более 300 мусульманских лидеров и ученых со всего мира приняли участие в двухдневном форуме. Президент Индонезии Джоко Видодо торжественно открыл форум и призвал его участников подумать над тем, как обеспечить будущим поколениям сплоченный мир без войн.

«Со стороны Нахдлатуль-Улема я хочу выразить нашу огромную благодарность Всемирной мусульманской лиге и особенно д-ру Мухаммеду бин Абдулкариму аль-Иссе за готовность сотрудничать с нами и провести совместно этот форум», – заявил глава индонезийской организации Яхья Холил Стакуф.

Участники мероприятия сошлись во мнении о важном вкладе религий в поддержание порядка и благополучия в мире. Д-р аль-Исса в своем докладе высказался о том, что религии должны играть роль в налаживании мира и предотвращении конфликтов. 

«Религиозные лидеры обладают огромным влиянием на своих последователей из-за их духовной силы, основанной на источниках их религиозных знаний, а источники религии, как верят последователи религий, являются святыми и нерушимыми», – отметил исламский лидер.

 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика