Наехавший на англичанина-убийцу чеченец жалеет только об одном

Кадр с места атаки

В Великобритании стали известны подробности о личности молодого человека, попытавшегося спасти жизнь мусульманки от вооруженного экс-супруга и попавшего в результате в тюрьму.

Напомним, что на прошлой неделе 41-летний англичанин Леон МакКаски посреди улицы напал на 43-летнюю бывшую жену, марокканку Ясмин Вафах Шкайфи, с ножом. Проезжавший мимо 26-летний мусульманин увидел происходящее и направил свой автомобиль на нападавшего. Несмотря на попытки молодого человека спасти беззащитную женщину от вооруженного преступника, она погибла от полученных ножевых ранений. Но погиб и МакКаски – травмы от наезда автомобиля оказались несовместимыми с жизнью. 26-летнего водителя машины арестовали и обвинили в убийстве.

Задержанным молодым человеком оказался мусульманин чеченского происхождения по имени Ибрагим. Чеченец, которого британские газеты назвали героем, считает свои действия правомерными – он лишь защищал женщину, на которую напали с ножом. Мусульманин требует снятия обвинений в убийстве.

«Я не понимаю, почему я, человек, попытавшийся помочь в защите другого человека, остаюсь под арестом по подозрению в убийстве», – заявил чеченец, цитирует IslamNews со ссылкой на ArabNews.

«Моим намерением не было причинить ему вред – я лишь хотел остановить его от причинения вреда окружающим. Я сожалею только о том, что Всевышний не дал мне возможности оказаться на месте атаки пораньше, чтобы мое вмешательство смогло спасти жизнь этой молодой женщины».

Более 20 000 человек подписало петицию с призывом освободить Ибрагима и снять с него все обвинения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

shafii 04 Февраля
Ответить

Пусть Аллах его освободит

Яндекс.Метрика