Половина немцев разделяет исламофобские взгляды - глава МВД Германии

Министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер назвала исламофобию одной из главных проблем страны и обещала предпринять против нее все необходимые меры, пишет Sabah. «В Германии каждый второй житель разделяет исламофобские убеждения, я говорю это серьезно», – заявила глава МВД.

«Для многих мусульман угроза стать жертвой нападения, мотивированного религиозной ненавистью, уже стала реальностью. Это имеет катастрофическое влияние на чувство безопасности у людей. Для нас это неприемлемо», – отметила она.

В последний месяц на фоне войны между Израилем и ХАМАС в Германии резко подскочило количество преступлений на почве ксенофобии, которые и так нельзя было назвать редкостью: совершались попытки поджога мечетей, имамы получали угрозы от праворадикальных экстремистов, осквернялись мусульманские кладбища.

Когда правительство Германии открыто поддержало Израиль в ближневосточном конфликте, ситуация еще больше усугубилась.

В стране проживает 5,3 миллиона мусульман, 3 миллиона из которых турки.

«Многим мусульманам сейчас приходится нелегко, потому что они не могут высказать все, что думают, и участвовать в дебатах», – подчеркнул глава Центрального совета мусульман Айман Мазек, отметив, что любые попытки осудить бомбардировки сектора Газа могут быть истолкованы как антисемитизм.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика