Президент Киргизии призвал муфтият и РПЦ совместно бороться с экстремизмом

Сооронбай Жээнбеков

Сооронбай Жээнбеков

Теги:



1
21 Ноября 2019г.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков призвал муфтият республики и Русскую православную церковь укрепить сотрудничество в решении актуальных проблем, в том числе в области профилактики религиозного экстремизма, передает "Интерфакс"

Выступая на международной конференции "Ислам и православие - религии мира" в Бишкеке, глава государства выразил надежду на расширение взаимодействия двух традиционных конфессий в решении общих задач.  

Жээнбеков заявил о важности сохранения межрелигиозного мира, без которого невозможно эффективно противостоять распространению экстремистской идеологии. 

Кроме того, киргизский президент выступил за создание платформы, которая бы объединяла госслужащих, религиозных деятелей и экспертов для разработки рекомендаций в религиозной сфере. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

isa 18 Января
Ответить

Религиозные лидеры всех стран! Единство ведёт за собоф великий мир и порядок. Равнодушие- грех. Ложь- грех. Убийство- грех. Людям нужны отец и мать..но не начальники.. Люди одиноки и слабы.. сильные стороны обнажают слабые. Союз и понимание. Великое прощение- это заветы Создателя материи и пространства. Живите миром, согласием.. Живите жизнью. Изучайте Естество давшее Вам Жизнь.