Российский муфтий разделил ифтар с консулом США

Муфтий Абдуль-Куддусс Ашарин с гостями из США

Муфтий Абдуль-Куддус с Ашарин с гостями из США

Теги:




1
21 Мая 2019г.

Муфтий Свердловской области Абдуль-Куддусс Ашарин во вторник разделил ифтар с консулом по вопросам культуры, образования и печати США Мэттью Томпсоном. 

С американской стороны в вечерней трапезе разговения также приняла участие известная в США публицистка Мариса Робертсон-Текстор.

Сама встреча, прошедшая в резиденции муфтията, стала продолжением сотрудничества между муфтиятом Свердловской области и генконсулом США Полом Картерем, начало которому было положено во время месяца Рамадан в  2018 году. Тогда высокопоставленный американский дипломат по приглашению муфтия Ашарина принял участие в коллективном ифтаре. 

Теперь же резиденцию муфтията посетил консул по вопросам культуры, образования и печати Мэттью Томпсом, который поприветствовал мусульман и передал "добрые пожелания от имени генерального консул", сообщил муфтий Ашарин на своей странице в Facebook.

"Гости пообщались с прихожанами муфтията и по душе оценили гостеприимство наших братьев", - добавил председатель ДУМ. 

По доброй традиции муфтий Абдуль-Куддусс Ашарин во время Рамадана организует тематические ифтары на которые приглашает руководителей национальных диаспор, чиновников и дипломатов зарубежных стран. Например, 15 мая в резиденции муфтията  состоялся день Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 22 Мая 2019г.
Ответить

Крутой муфтий, чтобы только потом наши не предъявили что с госдепом сотрудничает...