Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российский вуз будет сотрудничать с Международной ассоциацией мусульманских психологов

Участники встречи

В Москве подписано соглашение о сотрудничестве между Московским государственным психолого-педагогическим университетом (МГППУ) и Международной Ассоциацией исламских психологов (Индонезия), сообщила пресс-служба вуза. 

Подписание документа состоялось в рамках визита в МГППУ представительной делегации индонезийских профессоров во главе с президентом Ассоциации Багусом Районо.

Российскую сторону на встрече представляли президент МГППУ Виталий Рубцов, руководитель отдела по международным связям Наталия Байковская, доцент кафедры этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования факультета «Социальная психология» МГППУ, доцент кафедры педагогической психологии, председатель Ассоциации психологической помощи мусульманам Ольга Павлова.

Стороны обсудили вопросы, связанные с программой студенческого обмена в рамках магистерской программы «Психология народов Востока», которая открылась на кафедре этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования.

Было отмечено, что студенты смогут выбирать одну из образовательных траекторий, предполагающую изучение одного из трех восточных языков – арабского, китайского или корейского.

Рубцов отметил важное значение развития сотрудничества в рамках магистерских программ и студенческих обменов, а также совместных научных исследований, актуальных как для России, так и для Индонезии.

Районо со своей стороны поблагодарил МГППУ за тёплый прием и выразил уверенность в том, что сотрудничество окажется плодотворным.

В феврале председатель Ассоциации психологической помощи мусульманам Ольга Павлова презентовала в московском Музее Востока магистерскую программу «Психология Востока: этничность, религия и межкультурная коммуникация», руководителем которой она является. Обучение в рамках новой программы стартует в сентябре на кафедре этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования МГППУ. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий