Шахада появилась в программе средних школ

Мать ученицы отправила фотографии конспектов дочери на канал Fox News, известный своей исламофобской политикой

Мать ученицы отправила фотографии конспектов дочери на канал Fox News, известный своей исламофобской политикой

Теги:




1
11 Сентября 2015г. (27 Зу-ль-када)
Родители школьников в американском штате Теннесси подняли скандал после того, как обнаружили в тетрадях своих детей записи о вероучении ислама.

В школьную программу штата входит изучение мировых религий, включая ислам, и на протяжении трех недель ученики средних школ в рамках культурологической дисциплины проходят основы ислама.

Некоторые наиболее консервативно настроенные родители-христиане подняли шум вокруг сути этих уроков – в конспектах своих детей им не понравилась исламская формула единобожия, «Нет Бога, кроме единого Бога (Аллаха)», а также арабские термины – саум (пост), салят (молитва), хадж (паломничество) и т.д.

Мать одной из учениц, Брэнди Портерфилд, в интервью с FoxNews не скрывала своего раздражения по поводу школьной программы, которая действует в штате уже более 30 лет и до сих пор не вызывала нареканий. – «Это не преподавание, это идеологическая обработка», – заявила женщина, цитирует IslamNews.

Чиновники органов образования встали на сторону школу и подчеркнули, что на этих уроках в ислам никого не обращают – детям объясняют лишь базовые моменты из разряда общего развития.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ahi-met Ahmetuly 11 Сентября 2015г.
Ответить

«Нет никакого божества (заслуживающего нашего поклонения),кроме Аллаха». «Мухаммад посланник Аллаха». По-арабски это звучит так: «Ля иляха илля-Ллах, Мухаммад расулу-Ллах». « Таков Аллах, ваш Истинный Господь! Что может быть за истиной, кроме заблуждения? До чего же вы отвращены от истины!» (Коран 10: 32)